Самые элегантные животные

Самые элегантные животные

Сообщение paia » 28 июн 2010, 04:55

"Это не только наиболее совершенные хищники, но и — за исключением одного лишь человека — наиболее совершенные животные вообще. Такую соразмерность между отдельными членами и всем телом, такую целесообразность и ясность всего их устройства мы вряд ли еще найдем... Мы не ошибемся, если станем рассматривать нашу домашнюю кошку как образец всех кошачьих» Альфред Брэм.

Изображение


Слово кошка в русском языке происходит от старославянского слова «котъка».

Существует предположение, что кошки могут общаться посредством ультразвука, недоступного нашему восприятию.

Кошки превосходно видят в условиях слабого освещения. За сетчаткой глаза у кошки располагается особый слой — тапетум, отражающий дополнительный свет от внешних источников на сетчатку. Благодаря тапетуму и другим механизмам светочувствительность глаза кошки в 7 раз выше, чем у человека, и кошки могут хорошо видеть даже при слабом освещении, но при ярком свете они видят хуже человека.

Обоняние у кошек примерно в 14 раз сильнее человеческого, что позволяет им чувствовать запахи, о которых человек даже не подозревает.

Залог элегантности кошачьих движений — позвоночник в строении кошки. Он обеспечивает подвижность в любых направлениях.

Существует отдельное направление в науке, изучающее падения кошек, которая называется пазематологией.

Тактические приёмы во время охоты у кошек такие же, как у тигров и леопардов: кошка подстерегает жертву и атакует внезапным прыжком, стараясь поразить длинными клыками шею, нанося смертельный удар по шейным позвонкам, или повреждая дыхательное горло, вызывает асфиксию.

Удивительна роль, которую играло это животное в религиозной культуре Египта. Конечно, кошка могла ловить грызунов, которые опустошали египетские зернохранилища, но, как ни странно, была приручена не из-за своей способности охотника. С самого начала ей скорее предназначалась роль объекта культа, религиозного символа или даже божества.



Изображение




Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Самые элегантные животные

Сообщение камаль » 28 июн 2010, 13:05

Я думала тут про лошадей :)
камаль
 
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 02:54

Re: Самые элегантные животные

Сообщение paia » 28 июн 2010, 15:14

:lol: Заведи тему про лошадей.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Самые элегантные животные

Сообщение paia » 28 июн 2010, 15:18

Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Самые элегантные животные

Сообщение paia » 15 сен 2010, 00:07

Кошки – лекари: как врачебная «специализация» зависит от породы

Самое главное в «кошкотерапии» - удивительная способность этого животного устанавливать контакт с больным. Даже люди с изрядно нарушенной психикой воспринимают присутствие кошки без раздражения. Её тепло и умиротворенное урчание позволяют человеку расслабиться, что очень действенно при депрессиях и неврозах. А еще кошки: отличные невропатологи, кардиологи и даже наркологи. Однако, кошачья лечебная «специализация» зависит от породы кошек.

Изображение
Кошки с длинной шерстью (персидские, ангорские, бирманские, сибирские) – прекрасные невропатологи. Им подвластны депрессии, плохой сон и раздражительность. Кроме того, персидская кошка – просто идеальный лекарь при болях в суставах и остеохондрозе.

Изображение
Кошки короткошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени и почек, гастрит и колит. Кроме того сиамские кошки избавляют от простудных заболеваний, - они каким-то чудесным образом убивают болезнетворные микробы в доме.

Изображение
Коты и кошки с недлинной плюшевой шубкой (британские, экзотические короткошерстные) «специализируются» по сердечным заболеваниям.

Безусловно, порода кошки накладывает отпечаток на ее характер, но не стоит ориентироваться исключительно на принадлежность к породе. Проще общаться со спокойным, доверчивым животным, которое вызывает у вас симпатию. Тем не менее, остановимся на особенностях пород подробнее.

Изображение
Европейская короткошерстная. Достаточно подвижная и миролюбивая кошка, хорошо идет на контакт, неагрессивна. Но долго заниматься «целительством» не будет, поскольку обменные процессы в ее организме протекают быстро, следовательно, для «подзарядки» отрицательной энергетикой ей понадобится немного времени. Но, эта самая «подзарядка» потребуется такой кошке несколько раз в день, - поэтому она и будет ластиться к нездоровому человеку.

Изображение
Сибирская. Не особенно подвижная, не слишком миролюбива, недоверчива. Коты склонны к агрессии, стараются жить сами по себе. Обменные процессы в организме протекают достаточно медленно, поэтому процесс вашего лечения будет несколько длиннее. Но сибирские кошки поглощают отрицательную энергию большими порциями, поэтому им вполне хватает одной «подзарядки» на два дня.

Персидская. Малоактивна, довольно апатична, предпочитает состояние покоя, неагрессивна. Обменные процессы в организме замедленны, поэтому «персы» могут заниматься «целительством» долгое время. Но часто берут отрицательную энергию малыми порциями с постоянными периодами бездействия. Поэтому, когда ваш персидский кот лежит даже на активном очаге воспаления, он лечит вас малыми дозами.

Сиамская. Очень подвижна, агрессивна, чувствительна, людей делит на любимых и нелюбимых, общительна. Процесс накопления и отдачи энергии быстрый, сразу берет отрицательную энергию большими порциями, но быстро требует «добавки». «Работает» только по собственному желанию и только с хорошо знакомыми людьми.

Ориентальная. То же самое, что и сиамская, только еще более избирательна. Отличительная черта – повышенная нервозность, поэтому кошку можно использовать только тогда, когда она находится в благодушном настроении.

Изображение
Ангорская. Нежна, недоверчива, малоагрессивна. В силу тонкой нервной организации очень хорошо умеет «диагностировать» человека, точно находит больное место, способна заниматься «откачиванием» отрицательной энергии долго, но ее приходится «уговаривать».

Сфинкс. Быстрый энергообмен, характер миролюбивый. В силу особого устройства шерстного покрова, способен брать много отрицательной энергии, но так же легко ее отдает. Поэтому не ошибитесь, зачем к вам идет котик – взять или отдать.

Изображение
Абиссинская. Активна, очень самостоятельна, обменные процессы очень подвижны, сразу способна забрать много отрицательной энергии, но приходит сама, когда ей этого хочется.

Изображение
Невская маскарадная. Гибрид сибирской и персидской пород. Поэтому взяла у обоих родителей характерные черты. Энергию забирает нехотя, малыми дозами.

Изображение
Русская голубая. Очень близка по подвижности нервных процессов к европейской короткошерстной, активна, самостоятельна, требует внимания.

Самое главное в «кошкотерапии» - удивительная способность этого животного устанавливать контакт с больным. Даже люди с изрядно нарушенной психикой воспринимают присутствие кошки без раздражения. Её тепло и умиротворенное урчание позволяют человеку расслабиться, что очень действенно при депрессиях, неврозах, мании и шизофрении.
К серьезно больным людям у кошек – особых подход. Пережившие инфаркт или инсульт встречаются с кошкой наедине. Часто у таких больных вследствие паралича конечностей снижена чувствительность. И кошка, в этом случае, не затевает игр, она трется о больное место, тщательно и терпеливо вылизывает неподвижные руки и – мурлычет. Иногда уже во время первых сеансов наступает улучшение. Шершавый кошачий язычок и мягкая шерстка по силе лечебного воздействия часто эффективнее самых современных методов массажа.

Ученые определили, что мурлыканье кошки – это определенные звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц), стимулирующие процесс исцеления. Оно способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, повышает плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Существенную помощь мурлыканье оказывает и при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей.

Если использовать кошку, как грелку, то она облегчает состояние при артрите и воспалении придатков. Достаточно 20 минут «прогревания кошкой» во время обострения.

Поглаживание кошки по шерстке успокаивает нервы, снижает кровяное давление, нормализует пульс. Кошки настолько хорошо снижают стресс, что могут даже облегчить «ломки» у наркоманов и алкоголиков.

Если в семье один ребенок, ему нелегко приходится от постоянного внимания взрослых, он становится капризным и закатывает истерики. Кошка избавляет малыша от сосредоточенности на самом себе. Именно поэтому все дети стараются потискать кошку, прижать ее к себе.

При болезненных менструациях у женщин кошка ложится на живот, способствует расслаблению, избавляя хозяйку от боли.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Самые элегантные животные

Сообщение paia » 30 ноя 2010, 18:01

Наличие кошки в доме сбережет хозяина от инсульта, атеросклероза, артрита, а невроза. Как выяснили ученые, причиной «целительных свойств» кошек являются сильные положительные эмоции, которые испытывает человек при общении со своим любимцем.
Они чувствуют, когда хозяин нуждается в их обществе, и реагируют на мысленную просьбу о помощи.
Существует гипотеза, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи (биополе), позволяет человеку и животным воздействовать друг на друга. Важна не сила излучения, а содержащаяся в нем информация — спектр его частот. Установление частотного резонанса как раз объясняет лечебный эффект.
В Великобритании врачи прописывают от неврозов «Собаку и кошку по рецепту».
Там же, в Туманном Альбионе более 20 лет существует благотворительная организация «Животные-терапевты», в которой насчитывается 3500 собак и 90 кошек. Услугами этих «докторов» пользуются больницы, дома престарелых, хосписы.
Врачи единодушны: у обладателей четвероногих любимцев уровень холестерина в крови на 2% ниже, чем у тех, кто зверье дома не держит, а выживаемость после инфарктов — выше. У гипертоников после общения с кошками снижается давление. А дети, которые с первых дней жизни имели контакты с домашними животными, реже болеют аллергическими заболеваниями
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Самые элегантные животные

Сообщение paia » 11 июн 2012, 14:53

В Израиле религиозным судом города Беэр-Шевабыл расторгнут многолетний брак. Причиной развода стали кошки. Супруга мужчины, подавшего заявление на развод, приютила 550 кошек. Немудрено, что такая огромная мяукающая армия превратила жизнь пожилого мужчины в тяжелое испытание.

Изображение

Во время выступления перед раввинатским судом бедняга рассказал, что кошек стало так много, что они заняли все пространство дома и стали вести себя словно они были хозяевами в доме. Они были повсюду и мешали ему отдыхать после трудового дня.В его спальне кошки оккупировали кровать и не давали ему спокойно выспаться. В кухню было трудно пробраться, а если это удавалось сделать, то кошки часто отбирали продукты и съедали всё с невероятной скоростью. Доходило до того, что они налетали толпой и отбирали у него только что приготовленную еду. А когда начиналось кошачье мартовское безумие, жизнь просто превращалась в ад.
Печальная повесть несчастного супруга растрогала судью, но он все же попытался сохранить семью. Суд предложил женщине отказаться от кошек и не расставаться с мужем. Хозяйка полутысячной армии кошек легко забыла все прожитые с мужем годы и решительно остановила свой выбор на кошках. Судье ничего не оставалось, как развести супругов, что он и сделал.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Бывает и так)

Сообщение paia » 02 ноя 2012, 18:12

Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

И вот как бывает!

Сообщение paia » 15 май 2014, 14:03

Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Из газет

Сообщение paia » 16 май 2014, 21:45

Кошка из Калифорнии прославилась на весь мир - видео уже посмотрели несколько миллионов пользователей. Соседская собака напала на маленького Джереми, который играл возле дома. Пес уже успел прокусить ребенку ногу, но тут появился бесстрашный кот и напал на обидчика.
Причем с такой яростью, что собака со всех ног бросилась бежать. После этой истории хозяева пса усыпили его. Мальчику же наложили на ногу швы, сделали прививки, врачи не видят угрозы его здоровью, а на кота ходит смотреть вся улица.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Кошки нормализуют давление и продлевают жизнь мужчинам

Сообщение paia » 22 июл 2014, 00:59

Давно известно, что домашние кошки положительно влияют на здоровье человека. Общение с питомцами улучшает настроение, избавляет от стрессов и нормализует давление. Ученые из Эдинбурга провели исследование и установили, что у владельцев кошек риск инфаркта и инсульта снижен в среднем на 18-20 процентов по сравнению с теми, у кого нет дома животных.
В исследовании ученых участвовали более десяти тысяч человек от 40 до 85 лет. Выяснилось также, что хозяева кошек на 10 процентов реже становятся жертвами сердечных приступов и инсультов, чем владельцы собак, пишет "Российская газета" со ссылкой на Утро.ру.
Кроме того, кошки положительно влияют на продолжительность жизни. Ученые нашли необъяснимую закономерность: оказалось, что мужчины, державшие кошек, в среднем живут дольше других представителей сильного пола. Так, среди доживших до 85-летия британцев 70 процентов были владельцами кошек.

Изображение

Уникальным "лечебным свойством" кошек является мурлыканье, которое представляет собой звуковые колебания частотой от 20 до 50 Герц. Они позитивно воздействуют на так называемый центр удовольствия в головном мозге человека, способствуя выработке гормона счастья серотонина. Ранее эксперты заявляли о релаксирующем эффекте от кошачьего мурлыкания.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Кошки в живописи

Сообщение paia » 28 мар 2017, 01:06

Изображение


Изображение

Трудно поверить в то,что все эти красивые картинки не фотографии,а карандашные рисунки. Автор этих невероятных картин 38-летний художник-график из Гонконга Paul Lung .

Карандаш и бумага формата A2 являются единственными атрибутами этих шедевров.

Изображение

Он не пользуется ластиком и проводит до 60 часов для создания новой картины. Как он часто признается, люди не верят в то, что эти произведения искусства не являются фотографиями.

Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4268
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

След.

Вернуться в Земля-матушка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron