Меня спросили вчера, является ли старость болезнью?
Просьба - поделитесь, пожалуйста, мыслями, даже если они короткие
paia писал(а):Меня спросили вчера, является ли старость болезнью?
Просьба - поделитесь, пожалуйста, мыслями, даже если они короткие
paia писал(а):И неизбежна ли она?
val_8r7g писал(а):Вот только что посмотрел передачу про бессмертие, поэтому поводу говорили, что у слонов такой программы нет, а умерают они из-за большой массы тела. Убрав ген старения закончится тем что придется убирать ген роста.
Напоминает юного Мандельштама:val_8r7g писал(а): Предположим что нет. Но тогда исчезнет молодость.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, затуханием функций организма.
Перед этим периодом жизни (женщины — с 55 лет, мужчины — с 60 лет) гражданам Российской Федерации в соответствие с современной Конституцией положено уходить на пенсию. Но имеется также очень много работающих пенсионеров.
Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека:
* Преклонный (пожилой) возраст (61—71 для мужчин, 56—74 для женщин).
* Старческий возраст (71—90 для мужчин, 74—90 для женщин).
* Возраст долгожительства (75—90) — в связи с затуханием функций организма кончается смертью.
Нарушение духовного закона: жить нужно не будущим, а настоящим.ILYA писал(а): Часто думаю о старости, никому ненужный, одинокий, старый дедушка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2