Гельминты

Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:21

начнём пожалуй о важном в нашем теле - это Гельминты
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:27

осознаем насколько наше здоровье, самочувствие, поступки, эмоции вкусы, зависят от невидимых обитателей нашего организма.
Очень большую ошибку допускают в сегодняшнее время некоторые врачи, не уделяя должного значения диагностике на гельминтов-паразитов , продолжают пичкать больного все большими и большими дозами лекарств, выписывая новые рецепты, усугубляя болезнь организма .
Они не подозревают, что гельминты и другие паразиты научились очень ловко скрывать следы своего пребывания в организме человека, маскируясь симптомами очень распространенных заболеваний.
Паразиты могут оказывать на организм человека различные действия:
Механическое повреждение органов, отравление продуктами своей жизнедеятельности, развитием аллергических реакций, поглощать кровь и пищевые вещества, которые необходимы самому организму, утяжелять течение других болезней.
Паразиты-гельминты ослабляют иммунную систему, способствуют проникновению в организм бактериальных и вирусных инфекций, чем вызывая болезнь.
И было также отмечено, что уничтожение паразита и удаление из организма больных людей токсинов исчезли » неизлечимые » болезни.
Догадывались ли Вы, что причиной многих болезней верхних дыхательных путей, таких, как :
ОРЗ, бронхит, пневмония, туберкулез может оказаться жизнедеятельность в легких человека личинок аскарид, а также паразита, обычно располагающегося в печени — сосальщика.
Сахарный диабет очень часто сопровождается наличием в организме человека трематод, паразитов, попадающих к человеку от крупного рогатого скота .
Атеросклероз — часто возникает при поражении стенок сосудов трихомонадами.
Заболевания кожи, такие как прыщи, угри, папилломы, грибок между пальцев, даже трещины на пятках, различные экземы и псориаз вызванные недостатком кремния в организме, который с удовольствием поглощают паразиты, почти ничего не оставляя своему «хозяину»
Геморрой — причиной данного заболевания может быть не воспаление и увеличение геморроидальных узлов, а размножение остриц (паразитов- гельминтов) под слизистой оболочкой по ходу прямой кишки.
Заболевания кожи (проблемная кожа) - эти болезни вызванные Паразитами -гельминтами попадая в организм человека еще на стадии личинок начинают активно проникать во все ткани и органы.
Паразиты могут вызвать крапивницу, различные сыпи, экзему и другие кожные заболевания. Различные виды паразитов (нематоды, трематоды, цестоды и простейшие микроорганизмы) могут вызвать в организме человека симптомы в виде опухолей, дерматитов, папилломы и язвы на теле человека и стать причиной проблемной кожи.
Почти все домашние и фермерские животные — собаки, кошки, овцы, коровы, свиньи, лошади имеют аскарид. Яйца паразитов выводятся с фекалиями животных, попадая на их шерсть и окружающее пространство. Человек может заразится при контакте с зараженными животными в лесу, при сборе грибов и ягод, питье воды из непроверенных источников..
Аллергия . Паразиты во время своего развития могут наносить огромный вред продуктами своей жизнедеятельности, а так, как продукт не знакомый организму и иммунная система избавляется от него, выбрасывая на кожу.
Боли в суставах и мышцах. Многие паразиты- гельминты, перемещаясь по организму, в поисках наиболее удобного для себя места расположения проникают в мышечную ткань и суставные (синовиальные) жидкости.
Такая деятельность паразитов приводит к развитию болезненных ощущений и воспаление. В таком месте образуется соединительная ткань, называется фиброз ( уплотнение соединительной ткани, с появлением рубцовых изменений на суставах ) .
Нарушение сна. Ночной сон может быть нарушен активной деятельностью печени, т.к. ее биоритмы в это время максимально включены в работу и таким образом организм очищается от накопленных токсических веществ (продуктов жизнедеятельности паразитов-гельминтов. Во сне все рецепторы организма человека максимально чувствительны и поэтому остро реагируют на любые движения внутри тела, особенно когда они достаточно грубые и связаны с передвижениями глистов .
Импотенция. Урогенитальная трихомонада может своим присутствием в организме мужчины вызвать импотенцию, т.к. в рацион ее питания входят — сперматозоиды!
Хроническая усталость, проявлениями которой являются: слабость, рассеянность, тяжесть в голове, резкая утомляемость, апатичные состояния, расстройства памяти , отсутствие сосредоточенности внимания.
Причина также часто скрывается в присутствии в организме паразитов, которые своим поглощением тех микро и макро элементов, которые необходимы самому человеку для полноценной жизнедеятельности.
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:37

Глисты выделяют ядовитые вещества, которые обладают нейротоксическим и разрушающим действием. Повреждающее действие гельминтов и их токсинов на сосуды приводит к образованию тромбов и нарушению реологических свойств крови. Это может провоцировать тромбозы, инсульты и инфаркты. Кисты, которые организм образует как защитную оболочку от колоний глистов, могут сдавливать сердце, легкие, а при разрыве вызывать сильнейшую анафилактическую реакцию организма. Проявления анемии появляются в результате дефицита в организме питательных веществ (их потребляют глисты для своей жизнедеятельности и организму они из еды просто не достаются) и разрушения эритроцитов паразитарными токсинами. При наличии у беременной глистов возможно появление пороков сердца у ребенка, а также других патологий развития плода.
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:46

Другими характерными признаками гельминтозов являются следующие:
зуд в области заднего прохода;
скрип зубов во сне;
слюнотечение во сне и утром;
тошнота утром, особенно во время чистки зубов;
шелушение кожи на пальцах рук и ног;
сильное чувство голода;
аллергические высыпания на коже и веках;
слабость, вялость, сонливость;
неустойчивый стул, вздутие живота;
снижение массы тела при хорошем аппетите;
несколько хронических заболеваний;
неизвестная лихорадка с мышечными и суставными болями;
характерные изменения в анализе крови.
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:54

Гельминты: какие они есть?
В зависимости от реализации цикла развития червей и путей распространения, выделяют три группы паразитов: контактные гельминты, геогельминты и биогельминты. Наиболее просто обстоит дело с контактными гельминтами. Для них характерно вьделение зрелых или почти зрелых яиц, которые непосредственно заразны для человека. Человек заражается через предметы обихода и грязные руки, которые исполняют роль факторов передачи. К этой группе, например, относится энтеробиоз.
Возбудители, относящиеся к группе геогельминтов, характеризуются прямым циклом развития, без промежуточных хозяев. Роль механических переносчиков играют животные (они не нужны для развития гельминтов). Паразиты этой группы выделяют незрелые яйца, которые определенную часть развития должны пройти в почве. Достигнув инвазионной (заразной) стадии, паразиты попадают в организм человека различными путями. К этой группе гельминтов относится, например, аскаридоз и ряд других.
Наиболее сложный цикл развития у биогельминтов. Их возбудители, покинув организм человека, должны пройти часть цикла развития в другом хозяине (клещи, моллюски). И лишь после этого они окажутся в состоянии инвазировать (заразить) здорового человека. Непосредственное заражение от больного в этой ситуации невозможно, так как гельминт попадает в организм здорового человека на иной стадии развития, принципиально отличающейся от той, на которой он первоначально выделился из организма больного. Жизненный цикл некоторых видов биогельминтов проходит со сменой до четырех хозяев. Имеет ли какое-то значение для обыкновенного человека классификация гельминтозов? Безусловно, имеет. Согласитесь с тем, что теперь Вы сами можете предполагать, какие условия необходимы для успешного существования паразитических червей и, соответственно, где, когда и как следует избегать вероятной встречи с ними.
Ранее упоминалось, что они (гельминты) плоские и первично-полостные. Так осуществляется разделение червей на классы.

Первый класс - собственно круглые черви (так сказать, "круглые черви по факту"). Их называют нематодами, вызываемые ими гельминтозы - нематодозами. Червей этого класса насчитывается более 20 тысяч видов, и живут они повсеместно. Нематоды, не являющиеся паразитами (так называемые свободноживущие), как правило, мелкие, до 50 мм длиной. Паразиты значительно крупнее (жизнь у них лучше: пища сама поступает, да и "куры не клюют"). Все наматоды раздельнополые.
Второй класс - плоские черви, они же ленточные или цестоды. Общее название заболеваний, которые они вызывают - цестодозы. Все ленточные черви (а их более 3000 видов) - паразиты, то есть гельминты. Общее для них - отсутствие кишечника (питаются через покровы, можно сказать "всеми фибрами души"), лентовидное тело, огромная плодовитость. Длина цестод варьирует от долей миллиметра до 30 метров. Некоторые виды способны продуцировать до 600 миллионов яиц в год. Цикл развития цестод протекает со сменой хозяев, то есть они относятся к биогельминтам.
Третий класс — сосальщики, хотя научное название — трематоды - скрывает их истинную сущность. Как и цестоды, все сосальщики - паразиты. Отличия довольно существенны - размеры редко более 1,5 м, есть кишечник, присоски (иначе, чем бы сосальщик присасывался?). Очень редко встречаются среди 5000 видов раздельнополые, подавляющее большинство из них гермафродиты. Трематоды также относятся к биогельминтам.
В зависимости от локализации паразита различают гельминты просветные (проживающие в полости кишечника и других полостях человека, например, аскариды) и тканевые, обитающие в тканях (эхинококкозы и другие).
Наиболее распространенными гельминтами человека являются геогельминты. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире аскаридозом ежегодно заражается около 1,2 млрд. человек, анкилостомозами - в среднем 900 млн., трихо-цефалезом - до 700 млн. В последние годы отмечается тенденция к увеличению пораженности энтеробиозом и аскаридозом, токсокарозом, а также такими биогельминтозами, как описторхоз, тенидоз, эхинококкоз.
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:54

Как глисты влияют на Ваше здоровье?
Каким же образом гельминты воздействуют на своего хозяина? Существует 3 механизма воздействия.

Механическое воздействие гельминтов на органы и ткани человека.
Механическое воздействие паразитов на организм хозяина весьма многообразно и нередко является основной причиной серьезных осложнений.
Десятиметровый широкий лентец вряд ли сможет привольно раскинуться вдоль всего кишечника человека, средняя длина которого составляет семь с половиной метров (если бы мог вытянуться, еще 2,5 метра торчали бы наружу). Естественно, что паразиты такой длины должны как-то "складываться", тем более, если гельминт не один, а в компании еще с парой-тройкой "братанов-сестричек". Понятно, что, несколько изогнувшись, можно и весь просвет кишечника перекрыть (кишечная непроходимость, наркоз, операция), и всей массой на стенку кишки навалиться (пролежень, разрыв стенки, воспаление брюшины и снова - наркоз, операция).
Кроме того, у паразитов есть приспособления для того, чтобы удерживаться на месте (присоски, крючки). Присасываться и прикрепляться можно тоже по-разному. Можно слегка, только чтобы не снесло, а можно и так, что слизистая оболочка кишечника в месте прикрепления начнет отваливаться, как плохая штукатурка. Механическое воздействие в этом случае проявляется кровотечением, раздражением нервных окончаний (боль), а в запущенных случаях - развитием некроза кишки (опять больница, наркоз, операция).
Есть ряд гельминтов, которые живут не в кишечнике, а в других органах. Эхинококк, помимо печени, может развиваться и в головном мозге. Увеличиваясь в объеме в условиях ограниченных размеров черепа, он симулирует проявления опухоли мозга, нарушает его кровоснабжение с последующим развитием атрофии коры. Последствия атрофии коры головного мозга каждый может представить себе самостоятельно.
Некоторые паразиты настолько успешно прижились в желчевыводящих путях, что иногда полностью блокируют отток желчи. Такие пациенты нередко попадают либо в инфекционный стационар с диагнозом "гепатит", либо в хирургический с подозрением на "желчнокаменную болезнь".
Шистосомы удобно устраиваются в венозных сплетениях, вызывая кровотечения из них.
Важно также упомянуть и токсокары, которые, попадая в сетчатку глаза, могут послужить причиной развития слепоты.

Конкуренция за питательные вещества.
Собственно говоря, паразиты тихо грабят человека, отбирая у него, хотя и не последнее, но достаточно значительное количество веществ, необходимых для существования.
Такие паразиты как анкилостомы (возбудители анкилостомозов - Ancylostoma duodenale) способны сосать кровь из стенки кишечника и, при длительном пребывании в организме хозяина, вызывать выраженную анемию. Другие гельминты поглощают значительные количества витаминов (в частности, В12, необходимого для нормального кроветворения, а также А и С), микроэлементов (медь является участником защитных иммунных процессов) и сахаров. Способность паразитов к усвоению сахара (глюкозы) лежит в основе такого проявления гельминтозов как обостренное чувство голода.
Глисты создают определенный дефицит в организме человека. Если каких-то питательных веществ поступает но внутреннюю среду мало, то возникает потребность и их повторном введении в организм (перекусить почаще) или в реализации ранее накопленных запасов. Однако запасы истощаются, а пополняются медленно, поскольку в кишечнике живет "солитер" (широкоупотребительное название ленточных червей - лентецов) или другой попутчик и успевает всосать (помните, "всеми фибрами души"?) часть того, что мы съели до того, как питательные вещества попадут к нам, любимым. Через какое-то время недостаток этих веществ начнет сказываться на общем состоянии человека, функциях органон и систем человека.

Аллергическое воздействие.
Токсико-аллергические реакции как следствие паразитизма известны давно. Они являются результатом взаимодействия гельминта претерпевающего различные стадии развития с организ-мом «хозяина», его защитной системой. Некоторые гельминты в процессе своей жизнедеятельности выделяют особые вещества, так называемые токсоиды, которые являются сильными ядами. Всасываясь в кровь, токсоиды разносятся по организму и поражают в первую очередь такие ткани, как нервная и мышечная. Значительная часть паразитов является источником токсоидов уже после своей гибели, когда "отравляющие вещества" выделяются в результате разрушения возбудителя. Именно поэтому недостаточно убить паразитов. Их нужно также немедленно вывести из организма. В литературе описаны случаи тяжелых токсических осложнений, развившихся у пациентов, которым проводилась дегельминтизация (лечение глистой инвазии) без применения средств, способствующих изгнанию паразитов из организма.
Аллергический компонент воздействия паразитов очень часто связан с миграцией личиночных стадий возбудителей в организме человека, что можно проследить на примере аскаридоза.
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение Dinamika » 30 янв 2014, 01:55

Завершая короткий рассказ об общих проявлениях гельминтозов, следует отметить, что описанные явления не являются специфичными для этой и только этой группы болезней человека. Со сходными симптомами могут протекать десятки других, в том числе и неинфекционных заболеваний. Личиночная стадия аскаридоза и стронгилоидоза проявляется, по сути, картиной воспаления легких (пневмонии). Зудящие сыпи на коже в наше время, учитывая экологию и «парфюм», встречаются в практике врачей регулярно. Признаки хронической интоксикации наблюдаются при банальном декомпенсированном хроническом тонзиллите, а анемия может быть совершенно различного происхождения (начиная с гастрита и заканчивая онкологическими заболеваниями).
В то же время для отдельных гельминтозов xарактерны довольно специфические признаки их наличия в организме человека. Например, трихинеллез имеет яркую, достаточно четкую клиническую картину. Однако встречается заболевание не настолько часто, чтобы все без исключения хорошо ориентировались в его диагностике, а тем более и лечении.
Из всего описанного становится ясно, что действие гельминтов многогранно, непредсказуемо, безусловно, вредно и опасно для жизни хозяина. Вывод: от них надо избавляться.
Dinamika
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 21:50

Re: Гельминты

Сообщение paia » 30 янв 2014, 03:32

Андрей, зачем запостили с паразитарных сайтов столько страшилок :smile: ?

Вот здесь мы обсуждали тему паразитов в мясе-рыбе.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4281
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Гельминты

Сообщение TiS » 30 янв 2014, 20:30

Более 2-х лет назад, когда только начал заниматься маятником, начал учиться составлять ВР с ликвидации глистной инвазии по Пучко.
Работал более двух месяцев, переделывал ВР по два, три раза, но в конце концов глистную инвазию извёл до 0%. Вывод – даже начинающим это под силу.
С уважением, Сергей.
TiS
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:15

Re: Гельминты

Сообщение paia » 01 фев 2014, 15:18

По согласованию с автором темы, её немного сократил. Всё же главное - энергетика. Если человек живёт на полной энергетике, не грозят ему никакие паразиты, не выдерживают они высоких вибраций.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4281
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер


Вернуться в Причины болезней

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron