boude, большое спасибо
Странно, что раньше никто не ответил в этой теме, ведь она почти для всех актуальна.
Мясо мы уже года 2 не едим (нет его нормального, во всяком случае в Москве, а своей/ дружественной фермы у нас нет). Иногда курицу покупаем (вкуснее всего - с питерской птицефабрики ). В любом случае, купленное в магазине мясо/ птицу нужно вымачивать не менее 4 часов в холодной воде, в этом случае часть чуждых от природы продукту ингредиентов переходит в воду (можно на ночь в холодильник ставить миску с мясом и водой, тогда утром можно готовить).
Да, с мясом завал. И плохо, что ситуация УХУДШАЕТСЯ: ещё год назад я спокойно находил для кошки примерно 1-2 вида из дюжины, а теперь даже филе индейки
не показывают. Курицу почти никогда не показывают, как и её потроха. Когда спросил у знакомого ветеринара, та объяснила, что им нынче колют антибиотики. Так что кормёжка породистой кошки превратилась в проблему
Впрочем, на рынке примерно каждый третий вид мяса даёт плюс.
То же самое относится и к овощам, особенно ранним (морковь, редис, огурцы) – чтобы вышли нитраты, максимум которых, находится в стеблях, ботве, нужно не жалея срезать ту часть, которая прикрепляет стебель к плоду и оставить вымачивать в воде не менее, чем на час.
Спасибо за напоминание этого ценного совета; вода уносит и лишнюю информацию.
Яблоки, особенной импортные (которые лежат красивые, не вянут и не пахнут), специально обрабатывают для длительного хранения (ни много ни мало формалином) есть вообще не очень полезно. Но, если других вариантов нет, то нужно срезать всю кожуру.
У нас сейчас, пожалуй, лучший сорт
Айдаред, польские; они хорошо хранятся и их примерно в половине случаев показывают "во благо".
Я сейчас работаю в организации связанной с сан-эпид.службой, половину продуктов есть перестала, т.к. знаешь, что там можно обнаружить (например, в сливочном масле 82% жирности, поставляемом в детские больницы животных жиров не было - только заменители, включая стеарин, из которого вроде как свечи принято делать...) Химики-лаборанты покупают для домашнего употребления либо финское Валио, либо ново-зеландский Анкор. Как говорится, делайте выводы…
Масло сливочное выбирать легко, примерно каждое третье годится. "Валио" - почти всегда, "Анкор" далеко не всегда (я смотрю не только для себя, но и для других членов семьи), как ни странно, часто показывают "во благо" дешёвые сорта. И потом оно оказывается вкусным.
Творог, к сожалению, тоже является достижением химической промышленности (лучше делать самим, хотя бы для детей).
Я-ясно.
Насчёт детского питания - просто безобразие. Как-то я не ожидал, что лицо русского капитализма станет таким
Хотя был на западе и до перестройки, и его не идеализировал.
Еще хочу добавить по поводу алкогольной продукции (водки). Зачастую сам продукт может быть неплох (ну, насколько может быть не вреден алкоголь), вредна его упаковка - сейчас на стеклянные бутылки в подавляющем большинстве случаев надевают специальные колпачки с дозаторами. Полимерный материал, который используется при производстве, бывает очень плохого качества: даже при контакте с воздухом выделяется фенол, формальдегид и др. приятности во много раз превышающие предельно допустимые концентрации (ПДК). А уж когда идет контакт со спиртосодержащей продукцией... Т.е. содержимое отравляет упаковка.
О, это ценная информация! А то я никак не мог понять причин сплошных "минусов".
Как насчёт рыбы, сыра, яиц и хлеба -
?