Из Интернета

По темам сайта и "эзотерические".

Морепродукты становятся вредными?

Сообщение paia » 26 янв 2017, 13:20

Мировой океан сейчас загрязнен пластиковым мусором настолько, что эти плохо разлагающиеся отходы кое-где образуют целые острова. По приблизительным подсчетам, в воде находится свыше пяти триллионов микрочастиц пластика.

https://youtu.be/PjpbgIPAZrw

Вместе с водой они попадают в организм рыб и других обитателей морей. К примеру, мидии пропускают через себя до 20 литров воды в сутки, получая тем самым не только пищу, но и останки отходов. Затем осевший в животных пластик попадает в организм человека. Ученые подсчитали, что более 99 процентов его в итоге естественным образом выводится, но какие-то крохи все же поглощаются тканями и накапливаются.
Если нынешние тенденции сохранятся, то к концу века люди, регулярно питающиеся морепродуктами, будут потреблять до 780 тысяч кусочков пластика ежегодно, впитывая до 4 тысяч из них через пищеварительную систему.

А сейчас любители морепродуктов глотают до 11 тысяч крошечных кусочков пластика ежегодно, часть из них оседает в организме, что вызывает целый ряд долгосрочных рисков для здоровья, выяснили ученые из Гентского университета (Бельгия). По словам доктора Колина Янссен, руководившим исследованием, присутствие пластиковых частиц в организме вызывает беспокойство.
- Теперь мы установили, что они попадают в наше тело и могут остаться там на некоторое время, мы должны понимать, что в результате происходит, - цитирует ученого The Telegraph. - Где они в итоге оседают? Инкапсулируются ли тканями и "забываются" организмом или вызывают воспаление? Химические вещества, выделяющиеся из этого пластика, отравляют организм? Точно это все неизвестно, но мы должны знать.

Кстати, Франция уже запретила одноразовую посуду: https://rg.ru/2016/09/21/franciia-zapre ... osudu.html
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4050
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Я Японии раньше на месяц зацвела сакура

Сообщение paia » 20 фев 2017, 17:12

Первая «ласточка» цветения сакур означает, что фронт цветения сакур начнет продвигаться с юга на север. Японцы олицетворяют цветение сакуры со скоротечностью всего, что происходит на Земле.
Весна в 2015 г. в японском городке Кавадзу началась ранее обычного. Любопытно, что в этом 2017 году весна в регион пришла на месяц ранее, нежели обычно. Обычно вишневые деревья тут начинают цвести уже к концу зимы. На официальном городском сайте отмечается, что туристы, которые фантазируют полюбоваться незабываемым зрелищем, могут уже приезжать в город.
В Японии весна наступает тогда, когда вся страна раскрашивается в бело-розовый цвет. Эти цветы считаются общенациональным символом страны и воплощают всю красоту японских женщин.
Граждане и гости Кавадзу с энтузиазмом делятся фотоснимками и видео цветущей рощи из 8 тыс. деревьев на берегах одноименной реки. Сейчас там просто голливудская картинка. В город едут миллионы туристов, чтобы воочию насладиться невероятными пейзажами.

Изображение

Месяц - много, поэтому не решился это отнести к хорошим новостям..
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4050
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

По стране прошли митинги против коррупции

Сообщение paia » 27 мар 2017, 12:25

http://www.newsru.com/russia/26mar2017/ ... ma-comment

В Питере около 10 тысяч митинговали на Марсовом поле.

Московский репортаж: https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -moskovski
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4050
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Печально, но надо знать

Сообщение paia » 07 июн 2017, 13:01

Свежая история на тему опасности наркоза: http://www.fontanka.ru/2017/06/06/137/
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4050
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Пред.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron