Что такое старость?

разные проблемные вопросы

Re: Что такое старость?

Сообщение paia » 25 авг 2013, 01:57

marina писал(а): А у меня как-то так сложилось в понимании, что именно смирение с болезнью приводит к неумению болеть: вот, болит оно, и куда от этого деться? - пусть оно болит, а я научусь жить с болью и никто этого(ну, то, что мне, вообще-то, все больно) не заметит.
Смирение - умение жить С МИРОМ. Болезнь ведь - разговор с Богом, точнее - послание от Него. Соответственно, его нужно ПРИНЯТЬ, осмыслить тщательно, понять - для чего тебе это дано. А многие начинают просто бороться с этой самой болезнью, не думаю о её причинах и досадую на свою слабость. Вот, о таком отсутствии смирения и понимания я и говорю.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Что такое старость?

Сообщение marina » 25 авг 2013, 02:17

ну, в старости, уже мало кто вдруг начнет бороться с болезнями, большинство, таки, понимают их по-своему, конечно, и смиряются. Догадаться, что это- послание от Бога тоже далеко не у всех получится, в конкретно данный отрезок развития человеческой мысли. А так - да, все понятно, спасибо за разъяснение :good:
marina
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 21:59

Депрессии сокращают жизнь

Сообщение paia » 13 ноя 2013, 17:40

Если человек находится в депрессии, он должен знать: данное психическое отклонение ускоряет старение организма за счет сокращения теломеров. Теломеры - концевые участки хромосом, защищающие молекулу ДНК от повреждений, говорится в статье, опубликованной в журнале Molecular Psychiatry. Йосин Верховен из Амстердамского свободного университета вместе с коллегами специально оценила длину теломеров примерно 1900 человек, сталкивавшихся с депрессией, и 500 абсолютно здоровых людей. Возрастные рамки для участников определялись как 18-65 лет.
Известно, что с каждым делением клетки теломеры становятся короче, и, в конечном счете, клетка умирает. Когда человек страдал от депрессии, его теломеры были короче теломеров здоровых людей. На степень сокращения теломеров напрямую влияла острота и продолжительность депрессии.
Длину теломеров замеряли по количеству спаренных оснований - "строительных блоков" ДНК. В норме длина должна равняться 5540 парам оснований. Год жизни в среднем укорачивает теломеры на 14 пар. При депрессии средняя длина составляла 5460 пар оснований. Получалось, что организм жертвы депрессии старел на несколько лет быстрее положенного. Это объясняет, почему депрессия нередко сопровождается возрастными недугами - слабоумием, раком, диабетом 2-го типа.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Феномен Окинавы

Сообщение paia » 12 мар 2015, 02:48

Ну, так что все-таки самое важное для долголетия? В деревне Огими меня заверили, что важно всё – но в правильной комбинации. Это и традционная диета, и образ жизни без стрессов и «глобальных забот», позитивное отношение ко всему происходящему вокруг тебя в жизни (живем – так уже очень даже здорово! – считают окинавцы) и невероятно сильно развитое у них чувство единства общины проживающих в одной деревне людей.

Отсюда: http://www.ng.ru/style/2015-03-12/16_100.html
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер


мнение известных контактёров (Секлитова-Стрельникова)

Сообщение paia » 13 май 2017, 15:11

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... xxRZRCeU6Q

Последние 8 минут - о старости и перспективах человечества
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Шесть из ста. Мужчины не умеют жить долго

Сообщение paia » 22 авг 2017, 17:02

В официальном списке из ста рекордсменов мира по продолжительности жизни мужчин — всего 6 процентов
Все официальные, научно подтвержденные рекорды продолжительности жизни установлены людьми, которые совершенно не заботились о своем здоровье, - пишет в новой главе своей онлайн-книги «Сколько можно жить?» известный менеджер и журналист Владимир Яковлев.

Женщины, которые не отказывают себе в удовольствии

Абсолютным рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман, которая прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней.

Курить Жанна бросила в 117 лет.

Изображение

Потому, что стала плохо видеть и не могла больше прикуривать.

Жанна сьедала кило шоколада в неделю и любила выпить. Но, правда, курила только две сигареты в день, занималась спортом (теннис, велосипед, фехтование) и много гуляла.

Однако по собственному утверждению Жанны причиной ее здоровья были не спорт и не прогулки, а отношение к жизни: «Если вы что-то не можете изменить, не стоит из-за этого переживать».

На втором месте — американка Сара Кнаусс, которая прожила 119 лет, 3 месяца и 4 дня.

Сара никогда не придерживалась никакой диеты, и больше всего на свете любила шоколад и орехи. За год до своей смерти (она не болела и умерла во сне) Сара в интервью дала свой рецепт долгой жизни: «Будьте все время заняты, работайте и не беспокойтесь о своем возрасте».

Об обладательнице третьего места Люси Ханна известно мало.

Но зато обладательница четвертого места — канадка Мария Луиза Мейёр прожила 117 лет и 230 дней. И при этом очень любила портвейн, шоколад и бросила курить табак только в 90.

Обладательница шестого места итальянка Эмма Морано ела очень мало овощей и фруктов, зато пила бренди и очень налегала на печенье. Свое здоровье Эмма объясняла тем, что после развода в 1939 году, она больше не бегала за мужчинами и спокойно жила одна.

А американка Сюзанна Мушатт Джонс (116 лет, 10 место) вообще известна тем, что каждый день до самой смерти с удовольствием ела бекон. Много бекона.

Вы заметили общее? Нет, я не про шоколад и другую «вредную» еду.

Да-да, все пять абсолютных мировых рекордов по продолжительности жизни принадлежат женщинам, причем женщинам, которые старались не отказывать себе в удовольствиях.

И ровно то же касается, кстати, и ныне живущих чемпионов. Во всемирной гонке за продление жизни сегодня лидирует Вайолет Браун с Ямайки, которая прожила уже 117 лет, 5 месяцев и 7 дней (очень любит баранину). И японка Наби Таджима (117 лет, 5 месяцев и 3 дня) которая вообще утверждает, что вкусная еда это ключ к долголетию, как и хороший сон.

В официальном списке из ста рекордсменов мира по продолжительности жизни мужчин — всего 6 мужчин. Да и те, надо заметить — так себе.

Впрочем, сегодняшним рекордам продолжительности жизни едва ли предстоит долго продержаться. Слишком велика конкуренция. Только за последние 40 лет численность столетних жителей Земли выросла в 20 раз.

Например, в Дании в 1870 году было всего трое столетних граждан, в 1950-е — 20, а сегодня их больше 500.

По оценкам ООН, в 2015 году суммарно столетних людей в мире было уже больше полумиллиона. В 2050 году их будет как минимум 3,7 миллиона.

Ученые много раз пытались найти какой-то общий фактор, алгоритм, объединяющий всех тех, кто сумел поставить рекорд продолжительности жизни.

Нашли два.

Практически все рекордсмены — женщины.
Все без исключения долгожители не имеют лишнего веса.

Достоверные причины беспрецедентно быстрого роста числа долгожителей в настоящий момент — неизвестны.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

генетическая теория старения подтверждается

Сообщение paia » 19 сен 2017, 11:13

Tandyru писал(а): Программа старения заложена в физическом теле. Предположительно на уровне ДНК.
Программа старения не имеет строго заданных временных ограничений и на скорость ее выполнения могут оказывать достаточно сильное влияние психологические и прочие факторы.

Цитирую мнение видящего приятеля с первой страницы темы.

И вот свежее подтверждение того, что наша старость запрограммирована в генах:

https://ok-inform.ru/obshchestvo/102449 ... oveka.html Цитирую:

Выяснилось, что старение вызывает ДНК, отвечающая за аутофагию - процесс разрушения клеткой своих поврежденных или ненужных частей.
Эксперты пояснили, что аутофагия необходима для нормального развития эмбриона, но в стареющих организмах этот механизм начинает работать неправильно, что приводит к неизбежному старению и последующей смерти.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Ученые готовы изменить взгляд на причины долгожительства

Сообщение paia » 23 фев 2018, 01:59

..Выбрав 10 долгожителей из 74 людей подходящего возраста, команда доктора Рогальски следила за ними в течение 24 месяцев, а затем проанализировала их мозг. Сканирование мозга показало, что участники не были лишены клубков тау-белка, которые вызывают деменцию, и все же у них не было явных симптомов слабоумия, и они могли вести активную жизнь, невообразимую для большинства людей старше 90 лет. Подавляющее большинство участников эксперимента (71%) курят или курили ранее, а 83% по-прежнему регулярно употребляют алкоголь.

Средний возраст выхода на пенсию составляет 68,5 лет, но доктор Рогальски подчеркнула, что 18% «супергероев» даже не собирались уходить на пенсию, а остальные, как правило, заняты какой-то работой и после ухода на пенсию, или, по крайней мере, очень активны в каком-либо сообществе. «Волшебная таблетка» с точки зрения диеты так и не была найдена: никто из долгожителей не употреблял больше какого-либо особого продукта, многие из них очень любят гамбургеры и картофель фри, а единственное, что их объединяло – это сон продолжительностью не менее 8 часов в сутки.

По сравнению с их сверстниками они были также гораздо более социальными, и это можно считать еще одним признаком того, что одиночество – молчаливый убийца. Пока неясно, что именно является основным фактором активности и долголетия: наличие нейронов фон Экономо, которые были чрезмерно выражены в мозге супер-долгожителей, или их активная жизненная позиция и оптимизм.

Нейроны фон Экономо встречаются только в мозге крупных млекопитающих и, как полагают ученые, обеспечивают особо высокоскоростные связи между различными отделами мозга. Они, как известно, развиваются пренатально на поздних стадиях беременности, а также в раннем младенчестве.

В отличие от большинства исследований деменции, проведенных до настоящего времени, исследование доктора Рогальски и ее команды не фокусируется на попытках обратить вспять распространение амилоидных бляшек и нейрофибриллярные клубки тау-белков, которые создают особые структуры в мозге людей с деменцией. Доктор Клаудиа Кавас (Claudia Kawas), профессор неврологии Калифорнийского университета (University of California), отметила, что результаты этого исследования бросают вызов всему, что она узнала после десятилетий работы в этой области. «Я уже начинаю думать, что нам следует прекратить заниматься исследованиями и начать больше использовать наши тела и мозги. Эти люди чрезвычайно вдохновляют нас – они пьют вино, кофе, набирают вес, но они физически активны и в полной мере используют свой мозг. Может быть, это и есть секрет долгожительства, который мы столько десятилетий пытаемся отыскать», - заключила она.

Полностью: https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/02/21/267old/
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4203
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Пред.

Вернуться в Ищем истину

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0