Из Интернета

По темам сайта и "эзотерические".

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 07 мар 2018, 15:19

5 марта 2018 умер Авессалом Подводный (Александр Каменский) - известный эзотерик, писатель и астролог. Автор более 40 книг, среди которых популярные и подробные серии учебников по общей, каббалистической и синастрической астрологиям, книги по психологии, философии, целительству. Уходил тяжело, долго болел раком.

Остроумный и светлый человек, светлая память!
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 06 апр 2018, 23:02

Американцы открыли предпродажу номеров в первом космическом отеле "Аврора" на орбите Земли

Одновременно на коммерческой космической станции длиной 13,3 метра смогут находиться четыре постояльца и два члена экипажа. Туристам обещают панорамные окна в номерах с видом на космос и Землю, а также 16 восходов и закатов каждые сутки. Правда, пока 12-дневный экзотический тур смогут позволить себе лишь долларовые миллионеры.

Подробнее: https://realty.newsru.com/article/06apr2018/aurora
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Чем опасны консервы

Сообщение paia » 11 апр 2018, 19:29

Исследователи выяснили, чем опасны консервированные продукты
11 апреля 2018

Американским ученые изучили влияние металлов, содержавшихся в пище, на работу кишечника. К примеру, наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты. Это помогает существенно продлить срок годности продуктов. Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу, пишет The Daily Mail.

Сотрудники Университета Бингемтона проанализировали химический состав банок из-под кукурузы, тунца, спаржи и курицы. Наиболее загрязненным наночастицами цинка оказался консервированный тунец. Он содержал в 100 раз больше дневной нормы цинка. На втором месте по опасности стояли куриные консервы, а на третьем - спаржа. Меньше всего цинка было в консервированной кукурузе.

Изображение

Наночастицы цинка оседают на клетках органов желудочно-кишечного тракта и провоцируют потерю микроворсинок. Соответственно, уменьшается площадь поверхности кишечника, что затрудняет всасывание питательных веществ. Некоторые из наночастиц также вызывают воспалительную реакцию. Вследствие этого увеличивается проницаемость стенок кишечника для различных вредных соединений.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Ушёл известный целитель

Сообщение paia » 24 апр 2018, 00:41

Вчера умер Иван Павлович Неумывакин, старейшина нашего цеха. Он немного не дожил до 90 лет.
Иван Павлович был человеком светлым, много знающим и темпераментным.
Он пришёл в целительство из учёных, 30 лет назад. За эти годы им было написано 60 книг по естественному оздоровлению, общий тираж которых составляет более 4,5 млн экземпляров. Автор более 200 научных работ, имеет 85 авторских свидетельств на изобретения. Вот его последняя публикация: http://mblogi.info/artrovex-by-Lp92/?su ... ource=285#

ВИДЕО.

Светлая память!
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Жара бьёт рекорды в Питере

Сообщение paia » 15 май 2018, 13:42

https://www.fontanka.ru/2018/05/15/027/ Сейчас уже 28 в тени.

Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 01 июн 2018, 14:44

https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/ ... 31-05-2018 - интересен сам факт появления на центральном телевидении этой передачи, есть и полный её вариант: https://www.1tv.ru/shows/na-samom-dele/ ... 31-05-2018
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 06 июн 2018, 19:09

«Магический» способ варки яиц произвел фурор в сети https://lenta.ru/news/2018/06/06/eggs/
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Голод омолаживает стволовые клетки

Сообщение paia » 09 июн 2018, 14:01

Исследователи из Массачусетского технологического института пишут в Cell Stem Cell, что стволовые клетки можно омолодить, если дать им поголодать. Дэвид Сабатини (David Sabatini) и его коллеги экспериментировали с мышиными стволовыми клетками кишечника, задача которых – обновлять эпителиальную выстилку кишечных стенок. (Этот эпителий изнашивается довольно быстро – за пять дней стволовые клетки полностью его меняют.) После того, как старых мышей сутки держали впроголодь, из их кишечника брали стволовые клетки и заставляли их сформировать «миникишечник» – крохотный органоид, имитирующий кусочек настоящего кишечника. В «миникишечнике» должны были появиться клетки нескольких типов, формирующие либеркюновы, или кишечные, крипты – трубчатые углубления эпителия, усаженные клетками, способными выделять слизь, гормоны, способными всасывать питательные вещества и т. д. Очевидно, чтобы сделать такой миниорган, стволовые клетки должны были работать очень интенсивно. И вот с помощью «миникишечника» удалось установить, что голод в два раза повышает регенеративные способности стволовых клеток, которые, поголодав, более активно делились и более активно превращались в другие клетки. Можно сказать, что голод омолаживал старые стволовые клетки; впрочем, клетки, взятые у молодых животных, от голода тоже начинали работать лучше.

Полностью: https://www.nkj.ru/news/33726/
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Почему врачи советуют сушить помидоры

Сообщение paia » 20 июн 2018, 16:44

Морковь. При сушке прибавляет в калориях, но количество витамина А при этом увеличивается в 25-30 раз, что позволяет врачам рекомендовать её к нашему столу.

Сушёная петрушка. Превосходит себя в свежем состоянии по содержанию марганца, без которого кальций не встраивается в наши кости, в 52 раза! И несомненно рекомендуется к употреблению.

И, наконец, помидоры. Количество ликопина, за который врачи ценят их (вещество, которое противостоит раку простаты и молочной железы), возрастает при сушке в 20 раз. Кстати, в целом ряде стран Европы помидоры давно обрабатывают и употребляют таким образом.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 11 июл 2018, 14:29

От одного из крупнейших ледников Гренландии под названием Хельхайм откололся огромный айсберг, длина которого оценивается примерно в шесть с половиной километров. Это произошло 22 июня 2018 года.
Специалисты из Нью-Йоркского университета, запечатлевшие событие и опубликовавши видео в интернете, сочли появление айсберга наглядной иллюстрацией, что рост уровня моря представляет собой несомненное и всё более угрожающее явление. События, запечатленные на видео, в действительности происходили на протяжении получаса, однако ролик был ускорен.
http://www.mk.ru/science/2018/07/10/ot- ... zapis.html

https://www.youtube.com/watch?v=7tyfSlnMe8E
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Исследование о факторах долгой жизни

Сообщение paia » 08 ноя 2018, 13:59

Специалисты биотехнологической компании Calico Life Sciences и генеалогической компании Ancestry выяснили, что гены в меньшей степени определяют продолжительность жизни, чем считалось ранее. Основными факторами долголетия являются влияние окружающей среды и образ жизни. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Согласно предыдущим оценкам, долголетие на 15-30 процентов определяется генетическими различиями, а остальными факторами являются образ жизни, влияние общества, болезни и несчастные случаи. В новой работе ученые рассмотрели родословные более 400 миллионов человек. При этом исследователи учитывали только время жизни каждого конкретного человека, место его рождения и семейные связи.

Ученые провели статистический анализ факторов долголетия у родственников, которые родились в XIX и начале XX века, и оценили наследуемость продолжительности жизни у родных и двоюродных братьев и сестер. Оказалось, что корреляция между супругами была выше, чем между кровными братьями и сестрами, что указывало на то, что главную роль играют факторы среды. Такими факторами могут быть одинаковые условия среды или положительная ассортативность, когда люди выбирают ведущих сходный образ жизни партнеров. С учетом результатов исследователи пришли к выводу, что наследуемость определяется генами лишь на семь процентов.

https://lenta.ru/news/2018/11/08/longevity/
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 12 апр 2019, 23:29

Пять ваших любимых продуктов, которые исчезнут
Если вы считаете, что глобальное потепление вас не коснется, у нас плохие новости. Вот список из пяти продуктов, которые наверняка исчезнут из-за климатических изменений.

Шоколад

Уже в следующем году спрос на какао-бобы на 1 миллион тонн превысит предложение. Из-за засухи, которая несколько лет назад случилась в Африке, многие местные фермеры переключились на выращивание менее прихотливых культур — например, кукурузы. А те, кто еще «в деле», борятся с болезнями растений и ухудшающимся климатом. Скоро шоколад и другие продукты на основе какао станут в прямом смысле на вес золота, а затем и вовсе могут уйти в прошлое.

Кофе

По оценкам ученых, к 2050 году площадь земель, пригодных для выращивания кофе, уменьшится на 73-88%. К этому приведет и массовая гибель деревьев из-за погодных условий, и миграция пчел, которые опыляют кофейные деревья. Выращивание кофейных зерен станет слишком дорогим, и кофе смогут позволит себе лишь очень, очень богатые люди. А все остальные будут пить какой-то суррогат.

Морская рыба

В том, что Земля все еще не похожа на раскаленную сковороду, мы должны быть благодарны мировому океану.
Именно он поглощает большую часть тепловой энергии, компенсируя парниковый эффект. А океанским и морским обитателям приходится очень несладко: им первыми придется лицом к лицу столкнуться с эффектами глобального потепления. Миграция и вымирание рыб приведет к тому, что рыбы для стола не достанешь.

Оливки

Оливы — нежные деревья, и аномальные температуры сказываются на них очень плохо. Жаркое лето и холодные зимы, сильные ветры и внезапные заморозки привели к тому, что в Италии, например, производство оливкового масла в 2018 году снизилось вдвое. Эксперты ожидают, что и в других средиземноморских странах производство оливок будет обваливаться. Чем заменить эту вкусноту?

Вино

Из-за жары и засухи производство вина переместится в более холодные страны. Это значит, что вино скоро исчезнет — во всяком случае, в том виде, в котором мы к нему привыкли. Виноградная лоза очень чувствительна к окружающей среде, и почве, на которой она растет.
Виноград, произрастающий в других регионах, будет иметь совершенно иной вкус — и вряд ли вам захочется пить то, что из него получают. Это мы еще не говорим о сокращении глобальных урожаев винограда, которые уже имеют место.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4644
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3