Таинственная Луна

разные проблемные вопросы

Таинственная Луна

Сообщение paia » 25 июн 2013, 15:19

Изображение

Контактёры считают Луну искусственным объектом, заселённым инопланетянами.

Визионер Даниил Андреев также считал Луну обитаемой.

Изображение


А что же космонавты?
Что скрывают американские астронавты ?

Сколько истины, например, в таком сообщении?

Водитель «Лунохода-2» Андрей Егорович П. :
- Мы натолкнулись на нечто совершенно необыкновенное. Хотя теперь я думаю, что руководители проекта всегда догадывались о том, что Луна населена. Иначе к чему было устанавливать на Луноход спаренный пулемет? Мы, водители, недоумевали, но спрашивать не полагалось.
Я вел «трактор» (так мы называли свой Луноход), рядом был напарник. Он первым привлек внимание к странному образованию. Куда и как ехать решали не мы. Ученые. Они посовещались и решили, что стоит подобраться ближе. Вождение «трактора» - штука непростая. Пониженное тяготение, а главное, трехсекундная задержка сигнала, заставляли все делать с предельной осторожностью. Останавливались каждые пять минут и всматривались в объект. Стало очевидно, что перед нами искусственное сооружение. Более всего оно походило на снежный дом эскимоса – полусферический купол около двух метров в поперечнике.

Трактор остановился в десяти метрах от купола, и ученые начали отчаянно спорить – что делать дальше. Решили сообщить руководителям проекта. Сверху откликнулись приказом: ждать и ничего не предпринимать. Через несколько минут в куполе отворился сегмент и из него вышло насекомоподобное существо, возможно робот. Он подошел к Луноходу – и на этом связь прервалась. А тут и начальство стало прибывать. Пленку прокрутили несколько десятков раз. Скорее, это было даже не насекомое, а ракообразное. Рак величиной с метр.
Нам, разумеется, напомнили о подписке в молчании. Попытки оживить трактор велись несколько дней. На четвертые сутки с Лунохода был получен сигнал, но весьма странный – это была не картинка и не телеметрические данные. Расшифровкой сигнала занимались самые разные подразделения и даже шифровальщики спецслужб. Это оказалось кодировка на мертвом языке - латыни. Мы объявлялись «персонами нон гранта». Луна – суверенной территорией «Народа Неба». Любая несанкционированная высадка на поверхность Луны будет считаться актом агрессии.
Послание расценили как дурную шутку. Однако тщательная проверка всех звеньев связи не выявила сумасшедшего шутника. Срочно стали готовить новую серию Луноходов, которые были не тракторами, а скорее танками. Уже не пулеметы на них стояли, а оружие несравненно мощное, оно до сих пор тайна, потому распространяться не буду. И корпус такой, что запросто не вскроешь. Мы обкатывали их на полигоне, поражая «вероятного противника» на любом расстоянии. Готовились основательно, три года. Конструкторы доводили «танки» до ума, и под конец не машина была – бог войны. Четыре машины прошли госприемку. Готовились к работе, но, если честно, тревожно было на душе. В сентябре 1976г. проект закрыли, и нам дали понять, что ни сейчас, не в будущем работы не предвидится. Взяв напоследок очередную подписку, нас отпустили на все четыре стороны…
Конечно, можно расценить рассказ Андрея как байки. Но вот в 1996 году публикуется книга одного из участников проекта «Аполлон» доктора Эдвина Райса «Потерянный космос», в которой Райс утверждает: во время экспедиции «Аполлона-17» астронавты столкнулись с обитателями Луны. Путешествуя на «Ровере» по поверхности луны, они встретили небольшое, около трех ярдов, куполообразное сооружение, из которого вдруг высыпало около дюжины ракообразных существ. Существа не делали попыток атаковать луноход, но «Ровер» перестал подчиняться астронавтам. Ситуация складывалась напряженная. И в это время по ближайшей связи они услышали ясную, звучную речь, которая была передана в Хьюстон, где ее перевели (сами астронавты не владели латинским языком). Астронавтам заявили, что они вторглись на чужую территорию и что им следует теперь убраться восвояси. Попытки переговоров селениты отвергли и только повторили свое предложение. После этого контроль над «Ровером» восстановился, и астронавты поспешили к лунному отсеку.


Вот ещё...
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4229
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Вопрос

Сообщение paia » 12 мар 2015, 02:44

Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4229
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

фильм

Сообщение paia » 08 июл 2015, 01:19

Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4229
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Проект по проверке "лунного заговора" США

Сообщение paia » 05 окт 2015, 17:33

Энтузиастам, предложившим реализовать проект по созданию малого спутника, который должен поставить точку в спорах, действительно ли американцы высаживались на Луну, всего за четыре дня удалось собрать в интернете более миллиона рублей. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник инициатор проекта Виталий Егоров.
На прошлой неделе группа инженеров объявила о начале сбора средств на проект космического аппарата микрокласса, который должен выйти на лунную орбиту и произвести съемку в высоком разрешении "Аполлонов" и "Луноходов" на поверхности спутника Земли. Для теоретической проработки проекта, по оценке инициаторов, требовалось 800 тысяч рублей.

По словам Егорова, уже за первые сутки удалось собрать 20% от необходимой суммы, за вторые - еще 10%. А на третий день, отметил инициатор проекта, нашелся спонсор, который выделил проекту сразу полмиллиона рублей. "Однако поток спонсоров, которые перечисляют суммы от 50 рублей до 30 тысяч рублей, не иссяк", - подчеркнул Виталий Егоров. К моменту написания этого материала на призыв откликнулись уже 564 спонсора, которые перечислили 1 млн 14 тысяч 529 рублей.

"Полная стоимость программы съемки Луны будет стоить значительно дороже, но здесь авторы проекта надеются на поддержку крупных спонсоров или инвесторов", - заявил Виталий Егоров. По данным энтузиаста, многих спонсоров привлекла одна из интересных задач, которая возлагается на спутник, - съемка мест посадок "Аполлонов".
"До сих пор в обществе нет единства мнений, реальны ли были полеты астронавтов NASA или это была имитация. Ответ хотят узнать представители обоих сторон, и стремление к истине объединяет их интересы", - пояснил Виталий Егоров.

С 2011 до 2015 год посадочные модули "Аполлонов", станции "Сервейер" (Surveyor), советские "Луноходы" и станции серии "Луна" неоднократно снимались спутником NASA LRO. Разрешение снимков - 50 сантиметров на пиксель, в нескольких случаях - 30 сантиметров на пиксель. На кадрах можно рассмотреть лунные модули, луноходы, следы луномобилей, тропинок, которые оставили астронавты, однако качество, по мнению инициатора проекта, "все равно оставляет желать лучшего". По его словам, российские энтузиасты собираются повторить опыт LRO, но произвести съемку с еще более высоким качеством.

Как подчеркнул Виталий Егоров, авторы проекта не собираются оспаривать квалификацию российских ученых и представителей ракетно-космической отрасли РФ, которые не сомневаются в подлинности сведений о высадке американцев на Луну. "Мы просто хотим воплотить базовый принцип научного метода - проверяемость. Если один и тот же эксперимент проводят разные группы ученых - никто их не критикует, ибо это нормально. Мы хотим повторить съемку поверхности Луны и постараемся сделать это даже в более высоком качестве изображения, чем у LRO", - отметил он.

Авторы идеи предполагают, что микроспутник может быть запущен к Луне попутно одной из ракет России, Индии или Китая, которые отправятся к естественному спутнику Земли в ближайшее десятилетие. Энтузиасты надеются на поддержку проекта со стороны российских аэрокосмических вузов, что позволит снизить стоимость разработки.


Напомним, Луна - единственное небесное тело, на котором побывал человек. Американская программа пилотируемого полета на Луну называлась "Аполлон". Первая посадка произошла 20 июля 1969 года, последняя - в декабре 1972 года. Первым человеком, ступившим 21 июля 1969 года на поверхность Луны, стал американец Нил Армстронг, вторым - Эдвин Олдрин; третий член экипажа Майкл Коллинз оставался в орбитальном модуле. В декабре 1972 года астронавты "Аполлона-17" капитан Джин Сернан и д-р Харрисон Шмидт стали последними людьми, высадившимися на Луну.

В центре "лунного заговора" лежит утверждение, что во времена "лунной гонки" между СССР и США в ходе космической программы "Аполлон" на самом деле американцы на Луну не высаживались, а фотографии, киносъемки и другие документальные материалы лунных экспедиций были якобы сфальсифицированы властями США.

Автором теории заговора считается американский писатель Билл Кейсинг, выпустивший в 1976 году книгу "Мы никогда не были на Луне" (We never went to the moon). Он указывал, что уровень технологического развития NASA не позволял отправить человека на Луну. Подозрительным писателю показалось отсутствие звезд на фотографиях с поверхности Луны, различные оптические аномалии на фотографиях, развевающийся флаг в вакууме, ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей. Кроме того, отмечал автор книги, фотопленка космонавтов должна была расплавиться от высокой температуры на Луне. По мнению сторонников теории заговора, США пошли на фальсификацию высадки астронавтов на Луну для поднятия своего престижа из-за отставания от СССР в освоении космоса, а также для отвлечения американцев от военных преступлений США во время войны во Вьетнаме.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4229
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Таинственная Луна

Сообщение paia » 20 июн 2018, 16:06

В своей книге «Время первых» великий советский космонавт Леонов раскрыл, наконец, тайну высадки американцев на луну
http://moment-istini.com/news/v-svoey-k ... -lunu.html

Но вообще-то тоже ерунда: люди, которые имеют техническую возможность добраться до Луны, уж совершенно точно изыщут способ сделать хотя бы пару реальных снимков на ее поверхности.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4229
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Полёт на Луну – грандиозная ложь!

Сообщение paia » 11 июл 2018, 00:27

Интересно! https://youtu.be/QYrpR5ELzGw
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4229
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер


Вернуться в Ищем истину

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron