"Отвращение"

"Отвращение"

Сообщение paia » 28 янв 2010, 21:46

"Отвращение", Роман Поланский, 1965 г., психопатологический фильм ужасов, Великобритания, 105 мин.

Классика жанра. Не для слабонервных :!:

Изображение
В главной роли - Катрин Денёв. Но не радуйтесь преждевременно, дневная красавица европейского кинематографа не бережёт себя в этой роли :crazy: Я бы вообще запретил такие роли играть (сыграла же Денёв блестяще).

20-летняя бельгийка живёт в Лондоне и работает маникюршей. Она аутична и не любит мужчин....

Поланский исследует мир крайних интровертов, отчего люди сходят с ума :?:

Вот ответ знакомой остепенённой психиаторши на мой вопрос о фильме.
В фильме очень ярко и точно показан дебют шизофрении с развернутым параноидным синдромом . Единственно, чего нет для полной картины - слуховых галлюцинаций, т н "голосов", но на самом деле они есть, в смысле, предполагаются, просто Полански намеренно не прибегает к введению в ткань фильма "внутреннего голоса" героини Денев, однако визуально ее "внутреннее видение" показывает. Помимо этого на sch указывают:
1. Гипомимичность героини Денев
2. Эмоциональная холодность доходящая до эмоциональной тупости
3. Неряшливость, прогрессирующая к финалу
4. аутичность, в финале доходящая до мутизма и еще некоторые моменты, для пересказывания которых нужно детально анализировать фильм

Изображение

Страшное кино, вполне соответствующее названию :bad:
Хотя и, может быть, единственный интеллектуальный фильм ужасов.

Оценка: 9,5 из 10
paia
Администратор

Re: "Отвращение"

Сообщение paia » 29 янв 2010, 02:54

Выложил DVD. Не то, чтобы врага нужно знать в лицо, просто фильм превосходный.
Но ещё раз - чувствительные натуры, берегитесь :no:

paia
Администратор

Сообщение marina » 30 янв 2010, 16:17

сегодня в два часа ночи BBC2 устроило нам просмотр данного фильма. Весь сеанс больше боролась со сном, чем с отвращением :D
marina

Сообщение paia » 30 янв 2010, 20:56

:lol: Вас уберегли ;)
paia
Администратор

Сообщение marina » 30 янв 2010, 21:15

да, но есть же уже скачанный у Вас фильм :o

извинити за off-top: а "В присутствии клоуна" не можете выложить?
marina

Сообщение paia » 31 янв 2010, 02:00

Ну, я же Вас немного знаю ;) С такой чувствительностью смотреть "Отвращение".... Впрочем, после предупреждений может и стОит.

"В присутствии клоуна" ИБ - редкое кино, у меня только ТВ-рип с одноголосым переводом. Выложить?
paia
Администратор

Сообщение marina » 31 янв 2010, 02:39

paia писал(а):Ну, я же Вас немного знаю ;) С такой чувствительностью смотреть "Отвращение".... Впрочем, после предупреждений может и стОит.

ладно, не буду пока смотреть этот фильм--поберегу себя и сама тоже...какое-то время
Мне как-то пришлось приютить у себя настоящую шизофреничку (вот где источающая запах болезнь!), я сама чуть с ума не сошла тогда :( :P

paia писал(а):"В присутствии клоуна" ИБ - редкое кино, у меня только ТВ-рип с одноголосым переводом. Выложить?

ага, выкладывайте :Bravo: : я не очень привередливая :angel:
спасибо!! :Rose:
marina

Сообщение paia » 31 янв 2010, 02:49

marina писал(а): Мне как-то пришлось приютить у себя настоящую шизофреничку (вот где источающая запах болезнь!), я сама чуть с ума не сошла тогда :( :P

А про запах можно чуть подробнее?
Лучше не жить с ними, и не путешествовать с мертвецами...

Через 5 минут можно оттаскивать Бергмана :smile:
paia
Администратор

Сообщение marina » 31 янв 2010, 16:26

paia писал(а):А про запах можно чуть подробнее?

запах стоял как на свалке старой одежды.Я вначале и подумала, что это--запах ее одежды, но потом поняла,что запах исходит от нее самой--мойся она не мойся. :(

paia писал(а):Лучше не жить с ними, и не путешествовать с мертвецами...

Я ж не знала, что она больна, когда меня попросили ее приютить. Когда она вошла и спросила у присутствующих людей,кто буду я, я спиной почувствовала опасность, а когда повернулась,то не сказать чтоб поняла (для этого надо времени поболее), а осознала, что она--сумасшедшая, и--запах этот...Но я по привычке, да и по деликатности,мысль эту отмела (а страх-то остался) А, вот, когда я с ней ночью один на один осталась, и она без остановки стала рассказывать мне свои истории (я ее умоляла хоть немного помолчать), я из этих фантастических историй и поняла, что из больницы-то ее уже выпустили,но жила она под специальным присмотром, и, таки, удалось ей сбежать к нам на гору. Тут, как на грех, снег выпал, завалило так,что ни один транспорт не заезжал к нам, и я прожила(неподходящее совсем слово) с ней три дня :%) .

paia писал(а):Через 5 минут можно оттаскивать Бергмана :smile:

оттаскиваю...спасибо много раз :Rose:
marina

Вернуться в Отзывы о фильмах