Дневник для моих детей, Марта Мессарош, Венгрия, 1982/1984, 102 мин.
Для тех, кто считает, что у венгров есть только "Пятая печать" и Иштван Сабо
Этот чёрно-белый фильм - Шедевр.
Посмотрите это малоизвестное кино. И обсудим. 9,5 или 10?
paia писал(а):И обсудим. 9,5 или 10?
Тут в фильме заметно влияние "Иванова детства", не правда ли?van писал(а):Удивительно, как может быть хорошо в детстве, когда есть папа и мама. Они сильные, красивые и добрые.
Насилие калечит душу ребёнка...Героиня - жесткая девушка. На вид мила, красива, эротична, а жесткость от того, что знает, чего хочет и не прогибается под этот мир, не соглашается забыть кто её родители.
Замечательная сцена. Много чего показано. Пропасть, которая отделяет народ от власти. И, действительно, лицо этой власти, не доверяющей своему народу.о дне рождения сыночка крупного партийного деятеля. Шикарный дом, обстановка в доме, экзотические фрукты - бананы, а незадолго до того обыск гостей на входе во двор этого самого дома. Обоснование необходимости общупать каждого входящего простое - кругом враги, шпионы...
Лет через 20, думаю, вынесут Это не значит, что не надо бороться за более раннюю дату. У всех нас до сих пор сохраняется рабское сознаниеСнова в газетах портреты и имя Сталина. Народ забыл миллионы репрессированных и просто убитых, соскучился по воронкам, подъезжающим в ночи?
Да, кстати, а может быть кто знает, зачем мумия Ленина до сих пор в Мавзолее лежит?
paia писал(а): Лет через 20, думаю, вынесут Это не значит, что не надо бороться за более раннюю дату. У всех нас до сих пор сохраняется рабское сознание
paia писал(а):van, что-то ссылки.... Давай всё же первую уберём, не нравится этот сайт
На традиционный вопрос надо, думаешь, в этой теме отвечать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15