Из Интернета

По темам сайта и "эзотерические".

Ещё про новую эпидемию

Сообщение paia » 13 июн 2011, 13:36

В Германии от острой кишечной инфекции скончались еще четыре человека, таким образом, общее число жертв опасного заболевания в этой стране выросло до 35 человек, объявил министр здравоохранения Даниэль Бар. Еще один смертельный случай зафиксирован в Швеции. По данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных превысило 3200 человек в 14 странах Европы, США и Канаде.
Согласно нынешней версии ученых, источником заражения являются пророщенные злаки и ростки бобовых - продукция одной из ферм в Нижней Саксонии на севере Германии, где изначально была зафиксирована вспышка инфекции.
Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Ее "безобидные" штаммы часто присутствуют в кишечнике людей и теплокровных животных, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка, могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение десяти дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.
В связи с распространением в Европе кишечной инфекции опасного штамма кишечной палочки Роспотребнадзор в начале июня ввел запрет на импорт всех овощей из Евросоюза. Он действует до сих пор, но на недавнем саммите Россия -Евросоюз в Нижнем Новгороде стороны достигли компромисса. Москва согласилась с предложенным Европой вариантом отменять запрет постепенно - на каждую отдельную партию продукции из каждой отдельной страны по мере получения документальных гарантий ЕС.
Фермеры в Испании, Франции, Бельгии и Голландии озабочены большими потерями из-за "овощного гриппа" и тем, в каком объеме их собирается восполнять ЕС, сообщает РБК. Еврокомиссия предложила выплатить компенсации сельхозпроизводителям в размере 210 миллионов евро, однако, как сообщает Reuters, только одна Испания понесла убытки на сумму около 400 млн евро.

НТВ
paia
Администратор

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 15 июн 2011, 14:51

Знаменитый в годы перестройки психотерапевт и "телевизионный целитель" Анатолий Кашпировский отсудил у ВГТРК и главного психиатра Министерства обороны РФ Владислава Шамрея по 100 тысяч рублей за утверждение, что он своей деятельностью нанес вред большому количеству людей.

Подробнее.
paia
Администратор

Жара накроет центр России к выходным: будет до +37

Сообщение paia » 13 июл 2011, 12:54

Период сильной жары наступает в центре европейской части России. Температура воздуха в московском регионе уже в среду днем поднимется до 28-30 градусов тепла. Затем жара будет усиливаться, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в среду, ссылаясь на "самые свежие расчеты". Жителей столицы, кстати, ждет двойной удар: помимо проблем с жарой, настроением москвичам будет портить ухудшение экологической обстановки.
Вильфанд уточнил, что температура в Московском регионе и сопредельных областях в ближайшие выходные может достигать и 34 градусов, а в Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях столбик термометра окажется у отметок +35... +37, передает "Интерфакс".
Такую жару принес антициклон из Северной Африки, накрывший всю Восточную Европу, и уже вплотную подобравшийся к России. Еще одна атмосферная масса идет с юга Европы в Московскую область, неся с собой сухую и жаркую погоду. При этом в среду еще ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, но в последующие 5-7 дней осадки будут локальными и непродолжительными, прогнозируют синоптики.

Полностью: http://newsru.com/russia/13jul2011/zhara.html
paia
Администратор

«Что случилось с лицом Путина?»

Сообщение paia » 07 сен 2011, 14:11

Статья о переменах в лице премьер-министра (сделал ли он операцию?): http://newtimes.ru/articles/detail/43075
paia
Администратор

Евг. Касперский: "Через 10 лет домашние компьютеры исчезнут"

Сообщение paia » 27 сен 2011, 04:09

"Я считаю, что в ближайшие 10—15 лет домашние компьютеры исчезнут. Web и цифровые технологии, конечно, не пропадут, просто они переберутся в мобильный телефон. Если посмотреть на скорость развития технологий, то через 5—10 лет мощности простого мобильника будет более чем достаточно для выполнения всех тех задач, для которых сейчас вы используете компьютер. Вам больше не придется таскать везде с собой ноутбук. Появятся всякие 7G или 8G, и все компьютерные сервисы перейдут на мобильные технологии. Я не хочу называть это смартфоном. Скорее всего, это будет новое цифровое устройство, которое станет для вас одновременно и паспортом, и проездным, и пластиковой платежной картой. Активизироваться оно будет только в ваших руках, например по отпечатку пальца или другим биометрическим данным."
http://www.banki.ru/news/stars/?id=3250322
paia
Администратор

"Надо просто много работать."

Сообщение paia » 14 окт 2011, 19:06

Он-лайн конференция:
Старость в радость, или Как сохранить активность в пожилом возрасте?

Геронтологи уверены, что активная старость возможна, если не запускать свое здоровье. Что делать, дабы с годами не терять ритм жизни, и какими достижениями в этой области может похвастаться наука? На эти и другие вопросы 13 октября ответил заведующий кафедрой терапии, гериатрии и апитерапии Московского государственного медико-стоматологического университета, директор центрального научно- исследовательского института гастроэнтерологии. Леонид Лазебник.

- Я пришел к следующему убеждению. Нужно задать себе задачу: до какого возраста вы хотите дожить. И всё делать для этого.

- А людям пожилым обязательно нужны физические нагрузки и пребывание на воздухе по следующим причинам. Во-первых, пребывание на воздухе и на солнышке способствует тому, что больше образуется витамин D, который необходим для построения костей, а это значит, что больше гарантия, что не случится переломов. Во-вторых, нагрузки для суставов нужны для того, чтобы они не болели. С чего начинается старость? Когда начинают болеть суставы.

- Не есть мясо – это очень хорошо. Я сам знаю, что если неделю-другую не ем мясо, я себя лучше чувствую.

- Когда мне нужно было делать сложную операцию, я искал хирурга и поставил условие, что мне нужен хирург с минимальным количеством послеоперационных осложнений и с самыми лучшими результатами. Я такого нашел.

Полностью: http://www.online.trud.ru/onlineconf/5551/
paia
Администратор

Вулкан Катла значительно крупнее Эйяфлайтлайокудля

Сообщение paia » 03 дек 2011, 13:10

Проснулся крупный сосед Эйяфлайтлайокудля

В сотнях метров под поверхностью одного из самых больших ледников Исландии — Катла — появились признаки неминуемого извержения вулкана, которое может стать самым мощным в стране за последнее столетие, передает ВВС.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7499481/?frommail=1
paia
Администратор

Народ проснулся....

Сообщение paia » 06 дек 2011, 02:28

Рекордная массовая акция против фальсификации выборов в Москве (ВИДЕО). В Петербурге такая же - с дымом и задержаниями

В Москве и Петербурге вечером в понедельник начались акции протеста "Против несправедливых выборов".

...от трех до пяти тысяч человек топтали грязь под дождем на газонах Чистопрудного бульвара в Москве в тесном оцеплении полиции, а по окончании митинга по призыву одного из выступавших двинулись по Мясницкой к Лубянке, где их встретил кордон полиции со щитами, в шлемах и с дубинками.

Газета.Ru сообщила, что в акции участвует около пяти тысяч человек. Людей настолько много, что, несмотря на плохую погоду, они заняли всю площадь перед памятником Грибоедова и Чистопрудный бульвар. Корреспондент телеканала "Дождь" насчитал 8-10 тысяч человек - среди них много молодежи, интеллигенции.

В Петербурге дым и массовые задержания

В свою очередь, оппозиционерам Санкт-Петербурга пришлось гораздо сложнее. Их акция не была санкционирована, в итоге она ознаменовалась массовыми задержаниями с самого начала.

Как передает "Интерфакс", площадь перед Гостиным двором полностью заволокло дымом. Участники поджигали армейские дымовые шашки, полицейским приходилось подбирать шашки и выкидывать в урны. Несмотря на то, что акция длилась долгое время, задержания участников продолжаются прежними темпами. Каждое из задержаний сопровождалось громким улюлюканьем, свистом и хлопаньем в ладоши.

Несмотря на частые предупреждения полицейских, участники акции не расходятся. По мере того, как заполнялись автобусы для задержаний, к площади подъезжали все новые автобусы: вся проезжая часть от Садовой до Думской улицы заставлена полицейским транспортом.

Наконец, передает ИТАР-ТАСС, к 21:00 акция в Петербурге была прекращена. Она продлилась три часа, полиция задержала около 120 ее участников. Всех задержанных доставили на автобусах в отделения полиции для оформления протоколов об административных правонарушениях.

Полностью: http://newsru.com/russia/05dec2011/protest.html

Вспоминается мне и такая статья: http://www.fontanka.ru/2011/12/02/046/
paia
Администратор

В Москве Навальному дали 15 суток

Сообщение paia » 06 дек 2011, 20:28

Что-то по плохому пути идём.

http://newsru.com/russia/06dec2011/triumph.html
paia
Администратор

Правда о выборах

Сообщение paia » 07 дек 2011, 08:17

paia
Администратор

Завтра состоятся крупнейшие митинги в двух столицах

Сообщение paia » 09 дек 2011, 22:39

Даже не знаю, как реагировать на то, что многие россияне, не пользующиеся Интернетом, не знают того, что сейчас происходит. Мы быстро движемся к революционной ситуации.

http://echo.msk.ru/news/837853-echo.html
paia
Администратор

слава Богу, всё прошло мирно

Сообщение paia » 10 дек 2011, 23:03

paia
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Новости