Из Интернета

По темам сайта и "эзотерические".

Подробности падения метеорита

Сообщение paia » 15 фев 2013, 13:39

paia
Администратор

Re: Из Интернета

Сообщение paia » 15 фев 2013, 22:37

Не более 10 метров в поперечнике, оно летело со сверхзвуковой скоростью и поэтому породило ударную волну. Эта ударная волна и произвела эти все разрушения, люди были ранены не осколками метеорита, а именно ударной волной. Вот если бы сверхзвуковой самолет прошёл бы на этой же высоте, например, не дай бог над Москвой, то разрушения были бы такие же", - заявил замдиректора Государственного астрономического института им. Штернберга Сергей Ламзин

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/226485
paia
Администратор

Сообщение solaris » 16 фев 2013, 16:46

Да что там смотреть, все понятно. На одном из видео видно с какой легкостью влетают железные ворота внутрь склада. Людям досталось всем, чем могло достаться. Радует, что летальных жертв нет, это настоящее чудо.

Плохо, что метеорит провалился в илистое дно озера, и его искать больше не будут (официальная версия). Хотя думаю энтузиасты там все перероют руками до центра земли. Есть ощущение что военные уже метеорит выловили и тайно увезли.

Спасибо метеориту. Он еще раз доказал всю "жидкость" преславутых ПРО и ВКС. Ничто не спасет землю, если камешек побольше придет.

У меня есть ощущение что метеорит не последний, какое то смутное беспокойство, что влетели мы в метеоритный пояс.
solaris

Сообщение paia » 16 фев 2013, 17:28

Вот ещё небольшой.

Тунгусский тоже не нашли...

Мощность взрыва метеорита в Челябинске составила 300 килотонн = 20 Хиросим.
paia
Администратор

Ушёл последний из могикан

Сообщение paia » 17 фев 2013, 00:07

Два часа назад умер Григорий Соломонович Померанц.
На 95 году жизни.

Изображение

После рака. Я смотрел три недели назад, но лечить не дали.
Это был мой любимый мыслитель.
Земля ему пухом.

Я писал о нём здесь, здесь, цитировал здесь и в других местах.

Здесь кое-что о нём написано.

Андрей Сахаров:
Наиболее интересными и глубокими (на семинаре Валентина Турчина в 1970 году) были доклады Григория Померанца - я впервые его тогда узнал и был глубоко потрясен его эрудицией, широтой взглядов и "академичностью" в лучшем смысле этого слова... Основные концепции Померанца, как я их тогда понял (может, не полно): исключительная ценность культуры, созданной взаимодействием усилий всех наций Востока и Запада на протяжении тысячелетий, необходимость терпимости, компромисса и широты мысли, нищета и убогость диктатуры и тоталитаризма, их историческая бесплодность, убогость и бесплодность узкого национализма, почвенности. Эти мысли, выраженные Померанцем с большим блеском и тактом, иногда с горьковатым юмором, – очень мне близки. Мне кажется, что вклад Померанца в духовную жизнь нашего времени недостаточно пока оценен. И уж совсем несправедливы нападки на него, которые иногда приходится читать. Я не знаю обстоятельств личной жизни Померанца. Но весь его облик свидетельствует о полной самоотверженного и повседневного труда, стесненной в материальной сфере жизни независимого и честного интеллигента.
"Воспоминания".
paia
Администратор

Сообщение mart » 17 фев 2013, 12:34

Здесь передачи о нём (сам не знаком): http://vk.com/wall-30603454_1777
mart

Статьи и книги Померанца

Сообщение paia » 17 фев 2013, 13:09

Спасибо. Главное - его статьи и книги.

Здесь статьи Григория Соломоновича в нашей прессе. Вот ещё некоторые.

Замечательные (уж поверьте, много разных читал, это - из самых лучших) воспоминания о войне.

Здесь можно скачать, может быть, главную книгу, о Достоевском.
paia
Администратор

В Германии запущен самый мощный суперкомпьютер в Европе

Сообщение paia » 17 фев 2013, 15:03

В немецком городе Юлих (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) официально запущен самый мощный в Европе суперкомпьютер JuQueen. Его производительность равна 5,9 петафлопс или 5,9 тыс триллионов операций в секунду.
Ученые из расположенного в городе научно-исследовательского центра отмечают, что мощность этой системы "разгонялась" поэтапно в течение последних нескольких месяцев и только сейчас достигла своего предела. Использоваться новая система будет, в частности, для исследования процессов в человеческом мозге, а также для изучения климатических изменений, передает ИТАР-ТАСС.

Изображение

Процессоры JuQueen, имеют в общей сложности почти 459 тыс ядер. При этом разработаны они были с применением энергосберегающих технологий. Охлаждаться система будет с помощью циркулирующих потоков воды температурой 18 градусов.
Специалисты указывают, что эта машина примерно в 100 тыс раз мощнее самого современного персонального компьютера.

Изображение

Разработкой ЭВМ занималась корпорация IBM. Финансировался проект из средств крупнейшей научной организации ФРГ - Центра Гельмгольца, федерального бюджета, а также из казны Северного Рейна-Вестфалии. Точная сумма не разглашается.
JuQueen в 2 раза мощнее суперекомпьютера SuperMuc (3 петафлопс), который был запущен 20 июля 2012 года в вычислительном центре имени Лейбница в городе Гархинг под Мюнхеном.
Два самых мощных компьютера в мире находятся в США. Это Titan Cray XK47 (17,59 петафлопс) и Sequoia BlueGene (16,33 петафлопс). Третье место занимает японская ЭВМ К computer с 10,51 петафлопс. JuQueen замыкает первую пятерку.
Производительность лучшего российского компьютера "Ломоносов" из МГУ равняется лишь 1,7 петафлопс, что позволяет ему расположиться на 26-м месте.
Отметим, создание суперкомпьютеров стало делом принципа для ведущих технологических держав, поскольку эти машины ценятся за помощь в решении проблем отраслей национальных интересов - обороне, энергетике, финансах и науке.
Суперкомпьютерные центры нередко предлагают свои мощности ученым из других научных центров, университетов и корпораций, что открывает перед исследователями небывалые возможности. Они смогут обмениваться сложными моделями и использовать невероятные вычислительные мощности. Доступ к флагманским вычислительным устройствам обещает ученым новые высоты в самых разных науках.
paia
Администратор

Сообщение solaris » 17 фев 2013, 16:37

А прогнозы погоды по прежнему все также не точны как и 50 лет назад :) Самый надежный способ это посмотреть в окно!
solaris

было и такое

Сообщение paia » 17 фев 2013, 22:55

Оказывается, ещё 11 февраля видели падение крупного метеорита под Уфой. Тут странность в том, что Челябинск недалеко от неё.
paia
Администратор

Челябинск

Сообщение paia » 17 фев 2013, 23:21

Первые полторы минуты

За 9 секунд до падения
paia
Администратор

их было много

Сообщение paia » 18 фев 2013, 13:08

Также тяжко пришлось братьям меньшим. "Кота взрывной волной просто швырнуло на стену. Второй день Барсика без конца тошнит", - добавила женщина в беседе с изданием. Газета выяснила у местных зоологов, что еще за сутки до ЧП наблюдались странности в поведении животных - в зоопарке питомцы без устали метались по вольерам. А после ЧП специалисты даже установили дежурства, чтобы не оставлять подопечных на ночь одних - животные буквально бросались на стены. Беспокойно вели себя и представители дикой фауны. Волки, говорят очевидцы, всю ночь после падения метеорита выли в лесах, а медведи даже досрочно вышли из спячки.

http://newsru.com/russia/18feb2013/meteorit.html
paia
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Новости