О страхах

разные проблемные вопросы

О страхах

Сообщение paia » 05 сен 2024, 11:28

Большинство наших страхов - производные от страха смерти.

Имеет ли смысл её бояться?

Говорят, Циолковский начитался Фёдорова Николая Фёдоровича. Что, дескать, воскрешение людей и обретения ими реального бессмертия - вполне достижимая и необходимая наша задача. И задал вопрос Циолковский: а где же они все - воскрешённые и бессмертные люди - будут жить??
И тогда сделал он вывод о необходимости летать в космос и открывать новые планеты...

Кстати, произведение Фёдорова плохо читается, лучше использовать его хороший пересказ. Хотя человек он был замечательный, его называли московским Сократом. См. здесь.

Впрочем его идеи овладели многими, не только Циолковским. Например, их высоко оценил Маяковский, они повлияли на Заболоцкого и Платонова. Лев Николаевич Толстой, Фёдор Михайлович Достоевский и Владимир Сергеевич Соловьёв очень интересовались этими идеями. В. С. Соловьев признавал Федорова своим «отцом духовным». Ф. М. Достоевский писал, что прочел его мысли «как бы за свои». С нескрываемым почтением относился к философу и Л. Н. Толстой.

Изображение
Три философа (Толстой, Соловьёв и Фёдоров).

Так вот, имеет ли смысл ставить перед собой такие задачи?

Или Вы верите в то, что Ваша душа перейдёт в другое тело? Или у Вас страх смерти не проработан?
paia
Администратор

Re: О страхах

Сообщение mart » 05 сен 2024, 12:21

Недавно читал от одного десантника, что те, кто прыгал с парашютом и служил в ВДВ - проработали страх смерти.
Гумилёв говорил про пассионариев.
Думаю, лучше этим заниматься, по идее.

А, ну ещё болезни - как тень смерти, кое-что меняют в голове.
mart

Сообщение paia » 05 сен 2024, 13:22

"Этим" - это про прыжки с парашютом?
То есть, страх смерти имеется у тебя, Миша?
paia
Администратор

Сообщение mart » 05 сен 2024, 13:36

paia писал(а):"Этим" - это про прыжки с парашютом?
То есть, страх смерти имеется у тебя, Миша?

"Этим" - проработкой страха смерти, а способы - уже второй вопрос. Но, всегда же было - "моменто мори". Смерть великая загадка.

У меня есть, как наверно, у каждого живого существа, кроме тех, кто проработал.
Пишут про йогов, которые могут, якобы, уходить и возвращаться.

Я-то обычный обыватель.

Что касается загробного мира - есть большой интерес, и слушаю разных людей. Мне кажется даже, что там лучше. А тут школа некая.

А ещё, помните, совсем недавно похоронные процессии шли по улицам, несли, оркестр. И хоть краем глаза, но прохожий видел и вспоминал, что суета - суетой, а "моменто мори".
Полезно.
mart

Сообщение paia » 05 сен 2024, 14:02

Ясно. Да, у большинства есть. Надо прорабатывать. Я-то проработал ещё в конце 90-ых. И да, ты прав, ощущение, что там лучше, чем здесь, было долго. Был даже соблазн уйти..
paia
Администратор

Сообщение mart » 12 сен 2024, 18:26

paia писал(а):Ясно. Да, у большинства есть. Надо прорабатывать. Я-то проработал ещё в конце 90-ых. И да, ты прав, ощущение, что там лучше, чем здесь, было долго. Был даже соблазн уйти..

Вы писали, что были "чистки", проработки у вас, когда становились целителем. Это про них?
mart

Сообщение paia » 13 сен 2024, 12:12

Нет, пожалуй.
paia
Администратор

Вернуться в Ищем истину