О правильном отношении к курящим женщинам

разные проблемные вопросы

Re: О правильном отношении к курящим женщинам

Сообщение paia » 17 мар 2010, 03:53

Darya писал(а):разное бывает
Например?
paia
Администратор

Re: Из Интернета

Сообщение van » 17 мар 2010, 10:04

Николай писал(а):Вань, возьми фото курящего человека да и спроси; Сколько сущностей "курильщика" (алкоголика) в этом человеке? ...

Посмотрел четверых человек. У одного есть сущность "курильщика", а у другого - сущность "алкоголика".
Двое в этом плане чисты, причём один из них продолжает курить, а другой недавно (примерно) месяц уже пытается не курить после нескольких десятков лет курения. Надеюсь, что этот бросающий делает это немного и из-за моей антиникотиновой пропаганды.
;)

ОК. Спасибо, Николай. Я понял, что есть проблемы не только силы воли.

Получается, что ответ на вопрос темы "О правильном отношении к курящим женщинам" - лечить?
van

Re: О привязанностях

Сообщение Darya » 17 мар 2010, 11:36

paia писал(а):Например?

Например, привязанность из-за боязни потерять, не получить, не найти, из-за ложного желания найти опору вовне, из-за нежелания самому нести ответственность... У матерей бывает излишняя привязанность к детям. Нездоровые эмоциональные привязанности. Я наблюдала, как человек смог порвать привязанность только тогда, когда отказался от той жесткой линии рассуждений, которую другой человек для него символизировал. А еще бывают по-настоящему ненужные цели, привязанности к результатам... Да мало ли чего бывает. Как такие штуки в глубинных причинах показывают?
Darya

Сообщение van » 17 мар 2010, 14:01

Иллюстрация на тему...
Женщинам с некрепкими нервами просьба НЕ смотреть по ссылке http://s50.radikal.ru/i127/1003/23/4d59066e2553.jpg.
Для тех, кто не решился смотреть привожу краткое описание картинки. Молодая худощавая женщина лежит на кровати. На руках видны следы уколов. На левой ноге уже началась гангрена, а на правой - пятна. Подпись "Да, я употребляю наркотики, но могу бросить в любой момент".
Судя по сигарете в руке и её физическому состоянию в это верится с трудом.
van

Сообщение Darya » 17 мар 2010, 14:21

В моей жизни когда-то "не было" отца. Потому, что он был алкоголиком. Однажды все встало с головы на ноги, изменились смыслы - выяснилось, что были взлелеянные рассудком заблуждения, которые сильно мешали мне жить не позволяя замечать другое и мотивируя ненужные цели.
Darya

Re: О привязанностях

Сообщение paia » 17 мар 2010, 16:27

Darya писал(а):Например, привязанность из-за боязни потерять, не получить, не найти, из-за ложного желания найти опору вовне, из-за нежелания самому нести ответственность... У матерей бывает излишняя привязанность к детям. (...) Да мало ли чего бывает. Как такие штуки в глубинных причинах показывают?
Чаще всего, конечно, кармические узлы.
paia
Администратор

Сообщение paia » 25 мар 2010, 17:15

van писал(а): а в чём по-вашему моя проблема заключается?
Думаю, проблема в нетерпимости.
Полагается разделять людей и то зло, которое они несут. Людей всё же - любить :smile:
У меня пять приятельниц, с которыми просто общаюсь (на уровне хождения в гости). Из них три курят. Мне это, конечно, не нравится. Стал чувствительный. Но - терплю.
А насчёт сущностей, - так ведь помочь можно только тем, кто сам твёрдо решил изменить жизнь...

Изображение

Изображение
paia
Администратор

Сообщение van » 26 мар 2010, 02:02

paia писал(а):
van писал(а): а в чём по-вашему моя проблема заключается?

Думаю, проблема в нетерпимости.
Полагается разделять людей и то зло, которое они несут. Людей всё же - любить :smile:
...

ОК. Спасибо, paia, за подсказку. Пронаблюдаю за собой и своими эмоциями.

Тем не менее, хочу сказать, что доля ответственности за здоровое потомство на женщине лежит бОльшая, чем на мужчине. Она является тем, полем (почвой), что засевает мужчина. И если семя мужчины довольно скоро, через год после того, как он бросил курить, можно считать чистым, то женские яйцеклетки остаются отравленными НАВСЕГДА. Пить и курить девушкам и женщинам, желающим рожать здоровых детей нельзя. Если они уже выполнили свой долг перед родом, родили человек 7 нормальных детей и более не хотят уже рожать, то я готов признать их право оставить этот мир в ускоренном порядке. Правда курение и алкоголизм в этом плане недостаточно эффективны.
Зато эти наркотические вещества
- приносят огромные прибыли производителям и торговцам (Попробуйте посчитать, например один мой знакомый, теперь уже бывший курильщик, выкуривал две пачки сигарет за 3 дня, одна пачка стоит 50 рублей...)
- дают приличные акцизы властям
- ускоряют движение денежной массы без организации полезного товарного производства
- замечательно отупляют население и очищают от него территории (вспомните завоевание Америки или Сибири и роль "огненной" воды в этом деле)
- позволяют существенно экономить на пенсиях (Ну мрут они быстрее)
- организуют огромное количество рабочих мест в правоохранение, здравоохранении, фармацевтике (пьяные и курильщики чаще имеют проблемы с законом и здоровьем)...

Ещё немного на тему женщин. Радуют они нас, мужчин, чаще всего зрительно (с самой большой дистанции), на звук (когда поют, например, а не пилят) и на нюх (когда поближе)… тактильные, а также вкусовые и ощущения я скромно опущу (потому как это когда уже совсем близкий контакт). Так вот курящие женщины на нюх точно не могут радовать, звук прокуренного голоса не такой приятный, да и цвет кожи от курения портится. Энергетические аспекты курения пока что для меня не совсем ясны, но, мне так кажется, что и здесь курящие женщины в минусе, а не в плюсе.
van

Сообщение камаль » 26 мар 2010, 02:44

уж очень часто употребляете слово "должна" по отношению к женщине...:)
камаль

Сообщение Darya » 26 мар 2010, 03:19

камаль писал(а):уж очень часто употребляете слово "должна" по отношению к женщине...:)

Интересное наблюдение. И я замечаю, что частым употреблением каких-либо слов мы неосознанно выдаем свое отношение. Так, например, чрезмерное употребление "но" или тире может говорить о некоторой оппозиции и т.д. Нередко обратив внимание на свою речь начинаешь понимать проблему.
Darya

Сообщение paia » 24 апр 2010, 02:57

Изображение

Британские ученые засняли на пленку поведение плода на самых ранних стадиях беременности. Оказывается, зародыш начинает двигаться уже в возрасте 12 недель, вслушивается в голос матери и плачет, когда будущая мама курит...
Уникальная ультразвуковая аппаратура, при помощи которой были получены эти видеозаписи, позволяет не только получать всевозможные фотографии плода, но и наблюдать за ним в реальном времени...
Создатель этой системы профессор Стюарт Кэмпбелл, один из ведущих акушеров Соединенного Королевства, стал знаменитостью в мире медицины благодаря снимкам, на которых зародыш улыбается (раньше считалось, что эта способность появляется лишь после рождения)...
Но главное не это. Главное то, что доктор Кэмпбелл доказал, что "настоящим человеком" эмбрион становится уже в 10-11 недель.
Книга профессора потрясла ученых. В частности, в ней ученый утверждает, что ребенок шевелится уже в 12 недель, задолго до того, как мать начинает ощущать его движения...

Маленький человечек умеет спать...
Потягиваться...
Зевает...
Он сердится, когда мама ест что-то невкусное...
И плачет, когда она курит или пьет слишком крепкие, по его разумению, алкогольные напитки...

Отсюда: http://www.miledi.uz/vredkurab

Изображение
paia
Администратор

Сообщение Анастасия » 24 апр 2010, 19:55

Осознание самих себя помогает меняться. :smile:
Новые факты... - спасибо.
Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Ищем истину