van писал(а):Мне нравится эта мысль. И я её иногда думаю. "Мы живём для того, чтобы жить"
Чтобы были дети, чтобы род продолжался, чтобы предки смогли воплотиться в своём же роде.
Если не можешь наполнить свою жизнь достойным смыслом, придумай хотя бы достойную формулировку
"Мы живём для того, чтобы жить" - вполне подходящий и очень распространенный вариант.
Собственно смысл в жизни в любом случае есть, независимо от того, насколько человек его осознает.
van писал(а):Сколько у нас жизней предусмотрено? Одна, как теперь это следует из канонов христианства?
Смотря что считать жизнью. Как много у тебя осталось от предыдущих жизней по сравнению с тем, что приобретено в этой и унаследовано от предков?
Поэтому оба варианта правильные.
van писал(а):Или их неограниченное количество?
Зависит в том числе и от того, остается ли желание воплощаться дальше. Если из жизни в жизнь находить для себя что-то новое, что хотелось бы прожить, но в этой не получается, то ты как индивидуальный дух будешь продолжать воплощаться и дальше.
van писал(а): А может быть ошибки, допущенные в этой жизни настолько велики, что из милости проще аннигилировать ЭТО, чем позволить снова воплотиться?
Да, есть люди, которые искренне считают, что не достойны жизни. И иногда у них получается убить себя "насовсем".
van писал(а):Возможно ли воспользоваться в этой жизни опытом предыдущих воплощений? Как?
Есть техники, позволяющие выйти на память о предыдущих воплощений. К сожалению я ими не владею настолько, чтобы вывести на эту память всех желающих.
van писал(а):Чтобы планировать свои действия на ближайшую перспективу надо представлять отдалённые последствия своих действий.
Если знать действующие (а не надуманные и "притянутые") законы, то это не так уж и сложно.
van писал(а):Если я в этой жизни чему то научился, а после смерти в новом воплощении про это забыл, то какой в этом смысл?
"Выжимка" из опыта сохраняется. В том числе опыт меняет тебя как дух/душу.