О! Дошло. Доходить начало!
Надо перечитать, а то уже другой смысл во всем.
Это прекрасно, что стало доходитьDarya писал(а):О! Дошло. Доходить начало!
Надо перечитать, а то уже другой смысл во всем.
paia писал(а):Это прекрасно, что стало доходить
Только теперь непонятно - на что отвечать ?
paia писал(а):Та-ак, кажется, начинается весна
По 100-%ной шкале посмотрите всё же связь с Землёй - и восстановите её до 100 %. И Бердяева помногу не читайте, он очень высок, лучше понемногу
Личность - это не эмпирическая индивидуальность, а человек взятый как творческое и свободное существо, неподвластное объективации. Реализацию этой свободной внутренней cоциальности Бердяев называет «соборностью» и противопоставляет её принудительной социализации, которую несут личности все безлично-универсальные структуры коллективного, социальные институты - классы, партии, нации, церкви.Darya писал(а):Противопоставляет ли Бердяев (по Вашему мнению) личность и индивидуальность?
У нас есть обычная опасность - ответят то, что думаем мы сами. Если же справиться с этим препятствием, то почему нет?Если нарисовать такие квадратики (или кружочки или еще чего): человек, Бог, Земля, государство или социум... и связи между ними. Можно ли спросить о повреждении связи с государством (или социумом) и самого социума ?
Таких тем немало на эзотерических форумах (типа Я - это Ты)Может ли (верно ли) каждый человек сказать любому другому: "ты во мне, а я в тебе"?
paia писал(а):Личность - это не эмпирическая индивидуальность, а человек взятый как творческое и свободное существо, неподвластное объективации. Реализацию этой свободной внутренней cоциальности Бердяев называет «соборностью» и противопоставляет её принудительной социализации, которую несут личности все безлично-универсальные структуры коллективного, социальные институты - классы, партии, нации, церкви.
Вернуться в Общение без строгих тем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5