Спасибо, Саша. Верно подметил
Официальный сайт
http://www.tapoban.com/ Фильм о Катманду, который недавно по ящику показывали, там в конце про Тапобан(где-то 1/3).
http://vimeo.com/8823771Продолжение...
Наиболее яркие и ароматные моменты и прозрения, пазлики из которых получилось собрать слово "счастье".
Высокий красавец из Пенджаба - Татхагат, с нежной, почти женской энергией, горько плачущий у окна при виде удаляющегося свамиджи Аруна. Долго и безутешно, как ребёнок потерявший родителей. Просто стоит спиной ко всем окружающим, а из красивых глаз беззвучно льются слёзы. Три дня его образ стоял у меня перед глазами...
Инициация на одном из сатсангов. Вначале звучал дискурс Ошо. Попробовала отказаться от идей слушать вначале через голову, переводить с английского, а потом только пропускать через сознание. Решила направить слова прямиком в сердце. Как вибрацию, не вникая в смысл.
Давно обратила внимание что на сатсанге с последующей инициацией какая-то густая, вибрирующая энергия присутствует. Иногда тело начинает как-бы побаиваться её, и у меня начинается дрожь. Вообще к тому времени колбасить меня начинало стандартно раз в день. Причём никогда не знаешь во время какой практики накроет. Всё очень спонтанно происходит. Уже и привыкла. Только голова стала побаливать, но я особо не страдала от этого.
Слушаю я, значит, Ошо сердцем. В какой-то момент начинаю замечать что смысл слов то я понимаю, однако. И тут замечаю как какой-то сладкий поток наполняет мою грудь. Расширяющийся и немного тягучий. Как мёд. Закрыла глаза и вся погрузилась в наблюдение. Такое ощущение, что границы груди постоянно расширяются и поток входит в бесконечное пространство внутри меня. Конечно-же слова бессильны описать моё изумление и блаженство. Арун всё ещё не пришёл, а я уже в экстазе полном сижу. Тут чувствую что рядом со мной какой-то мощный столб энергии появился. Не смогла сдержать любопытства и открыла глаза. Рядом села Радхика. Невероятной красоты пожилая женщина, ухаживающая за Аруном в Тапобане...
На сатсангах Кришна Мохан частенько стал ставить Кришна бхаджаны. Я радовалась как ребёнок под них. Однажды такая любовь и благодарность накрыла меня. К танцующему и поющему Богу, который спускает нектар на мою голову во время этих танцев. Вёл меня бережно и незаметно всё это время, и по странному стечению обстоятельств, избрал это место чтоб показать свою любовь. Какая же она сладкая и радостная! Не зря, видимо Ошо, впервые давая саннясу после стольких лет ожидания со стороны любящих его, избрал именно Кришну для своих бесед перед посвящением. Именно дух Кришны, танцующего и поющего, с павлиньим пером в голове, принимающим жизнь во всей полноте, и как никто умеющий ей радоваться - должен был стать духом ошовской санньясы.
Во время последней стадии знаменитой динамической медитации (танца благодарности) на моё лицо попали первые лучи солнца, появившегося из-за гор. С этого момента начались мои любовные с ним взаимоотношения. Следовала за ним повсюду, смеясь и радуясь его лучам, танцуя под ним и благодаря за каждую секундочку жизни, проведённую под его нежными лучиками. С тех пор каждое моё утро начиналось с глубокой благодарности существованию за возможность жить, дышать этим воздухом, ощущать своим телом ветер, солнце, траву под босыми ногами. Каждую ночь с небольшим сожалением, но всё той же благодарностью, отправляла себя в постель, засиживаясь порой до глубокой ночи у костра, либо на балконе под звёздами в тишине одиночества. Постоянно всплывали слова моей любимой песни Б.Г.
"Я родился сегодня утром
Еще до первого света зари
Молчанье у меня снаружи
Молчанье у меня внутри
Я кланяюсь гаснущим звездам
Кланяюсь свету луны
Но внутри у меня никому не слышный звук
Поднимающийся из глубины"
Непальский санньясин, увидев как я мёрзну, подарил свою шаль. Удивительно. Казалось бы - такая мелочь, этот тонкий слой слой шерсти, но под ней я совершенно перестала мёрзнуть. Поснимала неуклюжие свитера, и из чукчи превратилась в девушку. Кусочек любви греет больше теплой одежды, однако....
Несколько дней подряд ощущала внутренний жар во всём теле и головную боль, особенно в районе агьи. Утром на динамику пришёл Арун, вернувшийся из кемпа в Индии. Он вошёл - а у меня слёзы из глаз как польются... Такое чувство сладкое. Тоски, преданности, любви, благодарности... Динамику делала словно перед смертью. Как в последний раз. А внутри постоянно присутствовало странное желание вынуть из груди сердце, и положить к его ногам...
Закончили технику и сели в тишине. И тут такой красоты невероятной поток через макушку полился. Лёгкий, и в то же время очень широкий, кристально чистый и так приятно освежающий горящее тело. У меня такая благодарность наступила. Просто сижу тут и ничего не делаю, а он дарит мне свою чистоту и прохладу. Минут двадцать, наверное, сидела и чувствовала как он заполнял пространство внутри меня. До третей чакры дочувствовала, потом пошла завтракать.
Однажды на сатсанге во время танца что-то потянуло меня на улицу, на лужайку возле медитационной аудитории. Возникло странное желание сбросить всю одежду и так танцевать под луной. Ограничилась босыми ногами. И так Дарпан подкалывал что меня отсюда выгонят нафиг .
Сначала ступни почувствовали холод и сырость январской земли, однако тело так сильно просило свободы и немного безумия, что я не смогла ему отказать. Подняла голову - и увидела изумительную, величественную луну, мерцающие сквозь сосновые ветки звёзды и бездонное, манящеё небо. В этот момент что-то дикое, неистовое, полное жизни и безумной страсти выскочило из меня, и тело завертелось в сумасшедшем танце. Я почувствовала себя ребёнком этой прекрасной вселенной, дочерью этой холодной январской земли и высокого бесконечного неба. Это был лучший танец в моей жизни. Иногда я закрываю глаза, и это небо до сих пор живёт в моей памяти