romank,
мне было бы интересно узнать:
какие книги каких авторов вы читали,
какие тренинги,семинары посещали или какое направление вам особенно близко из эзотерических/религиозных течений?
Спасибо!
Динь-динь писал(а):romank,
мне было бы интересно узнать:
какие книги каких авторов вы читали,
какие тренинги,семинары посещали или какое направление вам особенно близко из эзотерических/религиозных течений?
Спасибо!
paia писал(а):А может и правда пора поменять жизнь? Ведь всё накапливается... Пора вспомнить, кем хотел стать в 5-6-7 лет...
С днём рождения, romank!
Динь-динь писал(а):Согласна!
Почему-то мне тоже показалось более значимым для romank именно
творчество - проявление в мир богатства изнутри наружу, создание того, чего еще не было раньше, материализация новых форм - исследование и расширение границ представлений о внутреннем и внешнем мире, профессиональное владение своей картой реальности .
Вольно или невольно проводятся параллели с моим сынулькой,
он тоже достаточно ленив,
но в том плане,что не будет делать что-либо,пока не убедится в целесообразности действия,
необходимости собственного участия в каком-либо деле.
Чаще он находит пути и решения,чтобы за него это делали другие...
И напрягается только в том случае,если кроме него ЭТО никто не сделает...
Динь-динь писал(а):Спасибо!
Задание на самопознание,romank.
Спросите себя: как я встречаю трудности жизни? Какие, сложные на первый взгляд, задачи мне удалось решить? Перечислите хотя бы пять наиболее важных для вас задач и, посмотрев на себя со стороны, скажите себе: «За это ты достоен собственного уважения!»
О чувствах, которые возникают при встрече с трудностями. Говорят, что мужество — это чувство, которое наполовину состоит из духовного — готовности к преодолению, понимания смысла, — а на вторую половину из физиологического: зависит от состояния здоровья или хотя бы от выпитой чашки кофе.
Как лично вы переживаете мужество? Как добиваетесь нужного настроя сердца? Вспомните и поделитесь !
Вспомните, пожалуйста, кто был для вас Героем в детстве. Были ли это исторические деятели, герои сказок, легенд, фильмов, а может быть, это были живые люди?
Мужество требуется не только для ратных подвигов, но и, например, для того, чтобы выполнять мелкую и однообразную домашнюю работу. Так, Элиза в сказке Г.Х. Андерсена «Дикие лебеди» плела из крапивы рубашки для своих заколдованных братьев. А один из многочисленных подвигов Геракла состоял в том, что, находясь на службе у царицы Омфалы, он носил женскую одежду и мотал пряжу.
В чем мужество творчества вашей повседневной жизни,romank?
За что вы можете собой восхищаться?(хотя бы 3 пункта)
Динь-динь писал(а):Есть такая диаграмма-Семилучевая звезда тайных пружин жизнедеятельности.
По ней у вас,romank ,согласно моим представлениям,
-жажда наживы -30
-жажда наслаждений-50
-жажда успеха-80
-жажда деятельности-20
-жажда знаний-40
-жажда борьбы-10
-жажда игры-20.
То есть получается,что вы очень хотите иметь успех,но ничего не хотите для этого делать...
Когда звезда жизнедеятельности уравновешена-цифры приблизительно равны,
то и человек гармонично вписывается в окружающее пространство социума.
На мой взгляд,нужно меньше думать об успешности,
и поднимать другие составляющие-
учиться играть в жизни,бороться(а не сражаться),увеличить в хорошем смысле желание наживы и стремиться к разумной деятельности.
как я встречаю трудности жизни? Какие, сложные на первый взгляд, задачи мне удалось решить?
как я встречаю трудности жизни? Какие, сложные на первый взгляд, задачи мне удалось решить?
Динь-динь писал(а):"Волшебный" вопрос Дж.Гриндера:
"Что Вы любите делать настолько сильно, что даже заплатили бы за возможность делать это?"
Только Вам известно, что Вы на самом деле любите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9