Похоже во мне ломается какой-то внутренний механизм, отвечающий за механичность действий(сорри за тавтологию). Чётко стала осознавать что живу как во сне, и все действия совершаю как-то ... нерационально и рассеянно, что-ли. Вырубается автопилот в таких привычных действиях как положить зубную пасту на место, например. На работе из-за этого постоянно на деньги попадаю. Попыталась сегодня прожить немного осознанно - на обычные действия в 2 раза больше времени стала тратить
Блин, раньше как-то нормально жила и не парилась, а сейчас чувствую как что - то с моей головой происходит, совсем мозги иссушила. Стихи что-ли учить начать, или там священные шлоки . А может ну её на фиг эту медитацию если я такой беспомощной становлюсь. Или у меня просто с головой проблемы и нужно к врачу?
Тут мне уже аюрведисты знакомые вообще приговор подписывают .
Вата чистая и прозрачная. Если дисбаланс Ваты дошел до уровня полной чистоты и прозрачности, то это тяжелый случай. Вата - это сама жизнь. И когда Вата становится чистой и прозрачной, то это означает уход жизни из тела. Поэтому для продления жизни в материальном (грязном и непрозрачном) мире не столько важно достижение чистоты, сколько соблюдение оптимального баланса между чистотой и загрязненностью. Абсолютная чистота - это удел тех, кто твердо для себя решил раствориться в чистой и прозрачной Нирване.
Не ведусь на всё это, но всё-же задумалась. Может в питание какие-то изменения нужно внести. Вегетарианствую я. Без мяса лет 12, без рыбы 3. Морепродукты ем уже, но через силу. Не идут они мне .
Как думаешь, можно как-то сбалансироваться?