Защита от сглаза, порчи

Защита от сглаза, порчи

Сообщение JULI » 25 авг 2010, 18:18

Как лучше защититься от завистливых знакомых?
В соседней квартире живет мой брат со своей гражданской супругой. Я стала замечать, что обо всем хорошем, что происходит в моей жизни, ей рассказываю, тут же рушится, исчезает. Конечно, могу ошибаться, и это только совпадения, но как-то выглядят они глобально. Вот к примеру, познакомила ее со своим знакомым, и тут же начались с ним ссоры, сейчас вот перестали общаться. Покупаю машинку, она ее увидела, тут же случается небольшая авария не по моей вине, машинку ремонтирую, нахожу покупателя, прибегаю радостная к брату и рассказываю, что вот оставили мне задаток, приедут и купят, она все слышит. Покупатель исчезает, на связь не выходит,хотя задаток оставил приличный. Нахожу другого, теперь все держу в тайне, продала. А сегодня приехал ко мне продавец показывать свою машинку, и она вышла,увидела ее, поехали мы с ним на диагностику,попали в аварию, машинка разбита...
С работой тоже последнее время не айс...стараюсь молчать, не обсуждать ничего...
JULI

Re: Защита от сглаза, порчи

Сообщение paia » 27 авг 2010, 01:34

Я начинал тему про зависть, она пока получилась не очень насыщенной - viewtopic.php?f=38&t=552&p=4496&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C#p4496

Зависть большая сила, с ней нужно считаться.
К примеру, это один из внутренних механизмов Большого террора в СССР. Из интервью вдовы знаменитого филолога С. С. Аверинцева (речь идёт об его отце, профессоре-биологе):
А.Крупинин: Все-таки удивительно, что профессор, заведующий кафедрой жил в коммуналке. Это считалось нормальным?
Н.П.Аверинцева: Не совсем. Он мог приложить некоторую энергию и добиться отдельной квартиры, но он сознательно отказался от этой мысли, потому что иметь отдельную квартиру в те времена было опасно. Кто-нибудь из зависти мог донести, и тогда человек и вся его семья пропадали. Это бывало часто. Даже соседи по коммуналке, желая завладеть комнатой, доносили друг на друга, но все-таки в коммуналке жить было безопаснее.

Ещё цитата, отсюда:

Осторожность в обращении с завистником

Преподобный Исаак Сирин, пишет: “с недугующим завистью глаголи со охранением”, чтобы завистливый, по своему устроению, не перетолковал и благая слова в худую сторону.

Собрание писем преподобного оптинского старца Амвросия.

Неоднократно приходилось видеть и сглазы на основе зависти, например, после свадьбы у девушек.

Всё же не думаю, что надо как-то специально защищаться. Лучшая защита - свои чистые помыслы. Попробуйте не сердиться на свою ближнюю, а помолиться за неё - чтобы у неё пошла полоса удачи ;) :smile: Ну и конечно не стоит хвастаться, этим легко спровоцировать.
paia
Администратор

Вернуться в Требуется помощь!