Питание - причина нездоровья?..

Re: диагностика масла

Сообщение TiS » 16 ноя 2012, 18:35

paia писал(а):Продиагностировал Ваше масло :smile:

Подтверждаю информацию про ГМО полностью. То есть - было ГМО, Вы полностью его нивелировали.

А вот насчёт нитратов - хуже. Как было 36 % нитратов, так они и остались :sorry:

Пошёл регистрировать ИЧП и на ближайшем от меня Коптевском рынке открываю палатку по нейтрализации ГМО. Теперь бы ещё найти тех, кто готов за это платить денежки.
По нитратам есть ещё резерв двигаться дальше. Видно, не домахал руками.
А вообще – то в супермаркете «Карусель», где моя женщина покупала масло, все 7 видов масла были с ГМО.
Грустно!
TiS
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:15

Re: диагностика масла

Сообщение paia » 17 ноя 2012, 00:47

TiS писал(а):Теперь бы ещё найти тех, кто готов за это платить денежки.
:lol: я только из-за недоверия ещё и жив: что бы было, если люди с диагнозом ВИЧ+, к примеру, поверили, что их проблемы вполне решаются за 2-3 сеанса, да ещё дистанционных? :ROFL:
А вообще – то в супермаркете «Карусель», где моя женщина покупала масло, все 7 видов масла были с ГМО.
Грустно!
Если правда оно, ну хотя бы на треть.... короче, при случае щёлкните это масло ;)
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

второй хлеб...

Сообщение paia » 12 дек 2012, 21:10

Сегодня молодой родственник спросил моё мнение по поводу причин угрей у него на лице.
Оказалось, очаг загрязнения в кишечнике.
Состоящий на 92 % из инсектицидов.
Мне показали, что источником этой химии явился картофель.
Так что вот вам и картофель премиум-качества... Главная область применения инсектицидов - защита с.-х. культур от насекомых-вредителей. Начинают часто с предпосевной обработки семян инсектицидными протравителеми. "Практика показывает - без неё не обойтись".
Нынче очень часто показывает картошка минус.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Антибиотики в мясе

Сообщение paia » 29 дек 2012, 12:58

Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

дела с пищей плохи

Сообщение paia » 02 фев 2013, 23:57

Сегодня был в продуктовом супермаркете. Увидел, как весьма солидной внешности человек придирчиво выбирает овощи. А потом встретил его у кассы, он как раз выставил всё купленное перед кассиршей. И я вдруг решился нарушить свои правила - вытащил маятник и промерял все его 16 позиций. Вопрос был один: "Это во благо для него?".
Так вот, 15 минусов и один плюс.
После этого спросил, есть ли у человека жена? "Да". "Могу ли я её сейчас продиагностировать?" "Да".
И успел ещё раз промерять все 16 видов продуктов.
14 минусов, два плюса.

Остаётся добавить, что это был хороший магазин... :(
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение mart » 03 фев 2013, 00:03

Жаль людей.
mart
 
Сообщений: 481
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 18:23

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение TiS » 03 фев 2013, 19:53

Каждый раз делая покупки в магазине, задаю два вопроса:
• Доброкачественный ли этот продукт?
• Полезен ли он для моего организма?
Бывает, что доброкачественный продукт не всегда полезен для моего организма. Если продукт необходим для семьи – всё равно беру его, но стараюсь самому много в пищу не потреблять.
TiS
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:15

Ещё про ГМО

Сообщение paia » 12 фев 2013, 02:23

Любое грубое вмешательство в естественные природные процессы грозит крупными неприятностями.
Только четыре факта про ГМО.
В США продукты с измененным ДНК очень популярны - и страдают аллергией 70,5% населения, а в Швеции, где подобные продукты запрещены, всего 7%.
ГМО-растения выделяют на два порядка больше токсинов.
Трансгены задерживаются в организме человека и встраиваются в генетический аппарат микроорганизмов кишечника человека.
Стоимость ГМ-сельхозпродуктов в 4 раза дешевле обычных....

Изображение

Подсолнух, соя, кукуруза, картофель, клубника, помидоры, кабачки, паприка, чай, кофе - стали опасными, ибо чаще всего подвергаются модификации.
И вот уже четыре пятых подсолнечного масла и почти столько же картошки дают минус...
Кофе, чай - пока около трети ГМО.

Изображение

Какие ещё продукты могут быть ГМО?
Колбаса, паштеты и мясные полуфабрикаты;
молочные продукты, особенно сгущенка, творог, сыр;
майонез, кетчуп и маргарин;
овощные консервы, чипсы ;
кондитерские изделия;
еда быстрого приготовления и специи.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Свёкла

Сообщение paia » 02 мар 2013, 03:50

Итак, самая нитратная культура - свёкла.
Что же делать, не покупать её вовсе? Вот некоторые советы, как уменьшить количество нитратов или нивелировать отрицательный эффект от них.

Изображение

1. Берите только средние корнеплоды.
2. Отрезайте у них самую верхнюю часть (лучше нынче на четверть) и хвостик (на одну восьмую).
3. Лучше всего разрезать свёклу на две-три части и залить её подсолённой водой на час, затем воду слить и варить всё в свежей воде. Отвар сразу же слить и не использовать его (при варке часть нитратов убирается; к сожалению, вместе с витаминами, поэтому варить достаточно 40 минут). Можно также поменять воду во время варки.
4. Ещё говорят (пока не проверял), можно добавлять всякие ингридиенты в салат, чтобы избежать превращения в организме нитратов в нитриты: лимонный сок или кусочки апельсина, а также оливковое масло.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Как выбрать огурцы?

Сообщение paia » 03 мар 2013, 01:55

Знаю, что нынче многие вообще отказываются покупать огурцы. Так как не могут правильно выбрать.

Изображение

Как и свёклу, лучше выбирать огурцы средних размеров.
Плод должен быть тяжелым и плотным на ощупь. Кожица должна быть зеленого цвета и равномерно окрашена. Ну, и естественно, никаких помятостей, пятен и вялости быть не должно. У нитратных же огурцов рыхлая мякоть, похожая на вату, даже при легком нажатии кожура повреждается. Они чаще всего имеют темно-зеленую кожуру и острые грубые колючки. Иногда имеют желтоватый оттенок. «Чистые» же огурцы, напротив, имеют более светлую окраску и мягкие, легко удаляемые волоски.
Но и со слишком яркими лучше не связываться. Так, китайские огурцы отличаются тем, что в них выше нормы специальных химикатов, которые у нас не применяются. Они используют химикат холинхлорид, он управляет междоузлиями, и из-за этого на кусте вырастает больше плодов. Однако при этом вся эта вредная химия остается в овощах и попадает к нам на стол. На вид китайские намного ярче, зеленее, чем местные. Сейчас турки научились «подделывать» наши тепличные огурцы, не отличишь.
Так что слишком красивые и блестящие огурцы - не для нас.
При прочих равных лучше брать и без полиэтилена, огурцы должны "дышать".
Увядший хвостик – признак несвежих огурцов.
Вообще говоря, сильно нитратные огурцы - горькие, а больше всего их накапливается в кожуре, так что жалеть её не нужно.
Имеет смысл и огурцы вымачивать, оставив плоды в воде всего на полчаса, можно очистить их от нитратов на 20-25%. Кстати, увядшие огурцы при длительном вымачивании могут стать лучше, более упругими и т. п.
Если кто-то из домашних купил огурцы с нитратами, не нужно их ругать. Нам, маяточникам, легко определить, необходимо ли вымачивать огурцы и/или снимать с них кожуру. Можно даже по 100-%ной шкале определять, сколько нитратов уйдёт при этом ;)
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

О картошке

Сообщение paia » 11 мар 2013, 18:14

Вроде бы хорошая новость - "Благодаря голландским технологиям урожайность картофеля в Ленобласти выросла в 2,5 раза".
А если задуматься?
Наряду с хорошими наработками голландцев, есть и такие пункты:
3) Многократная химическая обработка посадок картофеля с целью уничтожения вредителей и инфекций.
4) (Обязательное) применение гербицидов.

Изображение

Более конкретно:
Обязательный агроприем на голландских посадках картофеля – опрыскивание растений препаратами против фитофтороза – вредоносного заболевания, которое за 3-4 дня может погубить все растения. Картофельные поля обрабатывают 5-6 раз и более в строгой последовательности препаратов, учитывая степень развития болезни. К сожалению, завезенные сорта голландской селекции не оправдали надежду росийских картофелеводов по устойчивости к фитофторозу, ибо она достигается не на основе иммунитета, как предполагалось, а в результате многократных химических обработок растений.
При выращивании посадочного материала картофеля голландская технология предусматривает меры борьбы и с вирусными болезнями, которые уносят 30-40 % урожая. Косвенный способ защиты картофеля от этих болезней – уничтожение тлей как переносчиков вирусов. Эти насекомые, заселяющие многие культуры и сорняки, заражают картофель во время вегетации, перенося инфекцию от больных растений на здоровые. Для опрыскивания картофеля против тлей используют специальные химические препараты. На наших полях при выращивании семенного картофеля основной способ борьбы с вирусными болезнями – это удаление больных растений при прочистках.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Отчего гречка даёт минус?

Сообщение paia » 02 июл 2013, 23:38

Сегодня в хорошем финском магазине не смог выбрать гречку, из четырёх сортов. Попробуйте её продиагностировать:

Изображение

Кто-нибудь может объяснить, отчего все четыре дают "минус"?
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4663
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Пред.След.

Вернуться в Причины болезней

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2