Страница 19 из 24

Re: Питание - причина нездоровья?..

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 11:20
kleo
Александр, спасибо. Буду благодарна если посмотрите. А как это можно сделать? Наверное нужно где-то подробнее об этом почитать. Сегодня же сяду еще раз прочту сайт тщательнее.
Тоже в магазине провожу много времени, и это не обладая теми способностями и знаниями что есть у Вас. Просто выбираю молоко, творог, все это читаю пока, овощи пока выясняешь откуда они, продавцы не очень охотно говорят.
Кстати, некоторое время (временно) работала на Агрокомбинате "Московский", могу с уверенностью сказать, что их огурцы и помидоры,а также салаты, зелень и прочее выращиваются без нитратов и прочей дряни, огурцы в основном пчелоопыляемые, натурально покупают пчелок! Но проблема в том что себестоимость этой продукции очень высока и как правило свою продукцию они продают в упаковке "эксклюзив", а много овощей завозят из Турции, Ирана и Марокко, и вот они по качеству гораздо хуже, да и на вкус тоже.

Re: Питание - причина нездоровья?..

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 22:19
paia
Спасибо. Пришлите просто фотку любую или свяжитесь в привате.

Re: Питание - причина нездоровья?..

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 17:46
paia
Обилие овощей в рационе спасет не только от высокого давления, инсульта, катаракты, макулярной дегенерации и снижения когнитивного статуса, но и от рака груди, отмечает The Globe and Mail. Ученые специально проследили за 335054 здоровыми женщинами, дабы выявить четкую связь риска развития рака и потребления овощей, фруктов.
В самом начале исследования женщины рассказывали о своем рационе, который у них был последние 12 месяцев. Через 11,5 лет наблюдений рак груди развился у 10197 женщин. По сравнению с женщинами, почти не потреблявшими овощи (одна порция в день), женщины, потреблявшие овощи в избытке (минимум 5,5 порции в день), на 13% реже страдали от рака.
Защитный эффект овощной диеты был особенно видим с гормон-негативным раком (риск снижался на 26%). А вот потребление фруктов никак не сказывалось на риске развития рака. Видимо, именно фитосоединения из овощей снижали уровень белков, важных для развития рака. Также, возможно, положительную роль играет клетчатка.
Эксперты рекомендуют потреблять минимум пять порций овощей в день. Одна порция - это полчашки обработанных или сырых овощей или одна чашка листовых овощей. Суть в том, чтобы добавлять овощи в каждый прием пищи, включая завтрак и перекусы.


Всё это для нас, русских северян, почти невыполнимо нынче. Только что пришёл с базара, весь обошёл, с трудом нашёл азербайджанские помидоры по неимоверной цене, 240 рублей. Все огурцы, вся зелень - минус... :(

Re: Питание - причина нездоровья?..

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:56
kleo
Т.е. зелень что мы едим не во благо? Именно огурцы и зелень можно есть каждый день. плохо :cry:

Re: Питание - причина нездоровья?..

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 22:21
paia
kleo писал(а):Т.е. зелень что мы едим не во благо?
А это уже давно так. Необходимо тщательно выбирать, но очень часто - всё показывает минус...

Кашки лучше менять

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:17
paia
Овсяная каша – любимый утренний продукт для многих, потому что овсяные хлопья полезны для здоровья, как знаем мы все. Овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Для нормализации веса рекомендуют есть овсянку на протяжении 15 дней. Заодно так человек избавляется от запоров.

Однако не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Постоянно есть овсянку, да еще и в больших количествах, вредно и даже опасно для здоровья! Всё дело в том (и об этом скажет каждый гастроэнтеролог), что овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Мало того, фитиновая кислота не только не позволяет кальцию усваиваться в организме, но и еще и вымывает необходимый микроэлемент из наших костей. Поэтому, если ты планируешь придерживаться овсяной диеты, прежде необходимо проконсультироваться с врачом.

Конечно, отказываться от овсянки совсем не стоит, всё же этот продукт необходим человеческому организму. Просто старайся чередовать овсяную кашу с другими кашами – гречневой, кукурузной, пшенной, которые тоже очень полезны.

Подробнее см., например, здесь.

Отчего трудно выбрать чай?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 21:45
paia
Немецкие химики выяснили, что черный чай в пакетиках может содержать опасные для человека вещества. О результатах этого исследования узнали зрители программы ZDF WISO на местном телевидении.

Специалисты проверили три дешевых и три дорогих сорта чая. В результате оказалось, что практически весь изученный ими чай содержит по меньшей мере четыре вида пестицидов. А в одном из сортов обнаружилось целых десять разновидностей этих вредных веществ. Правда, их содержание не превышало предельно допустимой нормы.

Изображение

Кроме того, в пяти из шести сортов чая выявлено содержание антрахинона. Это вещество признано опасным канцерогеном и запрещено в ЕС.

Советы старого профессора и целителя

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 20:33
paia

10 почти вечных продуктов

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 17:24
paia
Какие Вы знаете продукты очень длительного хранения - соль и сахар?
А вот ещё восемь: https://twizz.ru/10-udivitelnyx-produkt ... -godnosti/

Re: Питание - причина нездоровья?..

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 20:58
paia
Каждая пятая смерть в мире связана с плохим питанием — таковы результаты исследования Глобальное бремя болезней 2016 (ГББ, Global Burden of Disease Study). Специалисты из Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета (Institute for Health Metrics and Evaluation at the University of Washington) заключили, что рацион с низким содержанием цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семян и рыбьего жира и с высоким содержанием соли повышает риск преждевременной смерти. Данные ГББ опубликованы в журнале The Lancet.

https://22century.ru/medicine-and-health/55905

Мед со всего мира оказался отравлен инсектицидами

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 11:53
paia
Ученые из Университета Невшателя обнаружили, что 75% меда отравлено группой инсектицидов — неоникотиноидами. С подробностями исследования можно ознакомиться в журнале Science.
Отсюда.

От себя добавлю: выбрать мёд пока ещё можно ;)

Сыр, картошка и яблоки

СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 21:10
paia
Журналист всё же краски немного сгустил: https://blog.newsru.com/article/25dec2017/cheese Я пока сыр выбираю и за 400 рублей ;)
Но уже далеко не в каждом магазине..

Что ещё из последних новостей?
Уже год, как стало трудно выбрать картошку. Из основного продукта она превратилась в редкую пищу.

Та же тенденция с яблоками. Если ещё год назад выбирались спокойно, сегодня уже превращается этот выбор в проблему..