Джеймс Кэмерон "Аватар"

Re: Джеймс Кэмерон "Аватар"

Сообщение камаль » 02 янв 2010, 17:05

Сходила вчера на Аватар в 3-д, до сих пор прийти в себя не могу.
Красотища та какая! Даже не хотелось ковыряться в ляпах и штампах, типичных для "масс маркета" :). Камерон отнюдь не дурак, и понимает, что для того чтобы донести до широкой аудитории фильм - не стоит нагружать его излишними философскими идеями и лишать таких привычных штампов.
Зачёт! Хочется посмотреть снова...
камаль

Сообщение paia » 02 янв 2010, 21:39

Правильно мыслишь :smile: Не нужно в кофе искать пива.
paia
Администратор

Сообщение paia » 12 янв 2010, 13:29

Знатоки кино всегда были уверены, что феноменальный успех "Титаника" Джеймса Кэмерона, заработавшего в мировом прокате 1,8 миллиарда долларов, сможет повторить или превзойти лишь один из следующих проектов самого Кэмерона. Похоже, эти прогнозы начинают оправдываться. Фильм "Аватар" за 25 дней своего триумфального шествия по мировым экранам уже улучшил ряд достижений своего "старшего брата" и уверенно приближается к самому главному из них.
...общие сборы "Аватара" превысили один миллиард 331 миллион долларов. До финального результата "Титаника" остается еще около полумиллиарда, но скорость, с которой "Аватар" сокращает отставание от своего теперь уже единственного соперника, устрашающе велика.

http://lenta.ru/articles/2010/01/12/avatar/
paia
Администратор

Сообщение paia » 13 янв 2010, 03:57

Странно, что даже некоторым умным людям в случае с "Аватаром" изменяет вкус...

Дмитрий Быков написал, ИМХО, неумную статью в "Новой газете". Зря я надеялся, что тему предательства будут только на молодёжных форумах обсуждать :(
Тема эта странная стала модной в блогах, вот одно из мнений для ДБ.
То, что Кэмерона интересует не научная фантастика, а наша Земля, мы сами - неужели не очевидно?
paia
Администратор

Сообщение van » 14 янв 2010, 01:13

Посмотрел «Аватара» во второй раз. Снова 3Д. В Архангельске было -38, на улице делать нечего, зато кинотеатр оказался недалеко от дома друзей.

Теперь уже меньше головокружение от полётов на динозаврах.
Проще идентифицировать себя с синенькими и хвостатыми.
Ещё более красивыми показались виды природы Пандоры.

Я лес люблю. Прошлым летом заехал на машине ненадолго в сосновую рощу в подмосковье, ужаснулся количеству мусора там и вывез оттуда огромный мешок пакетов, бутылок на ближайшую помойку.

Вопрос предательства для меня не стоит.

Восхищён мужеством Джейка Салли сражаться за Идею, находясь Духом вместе с истинно СВОИМИ и Телом вместе со своими по рождению. И радует справедливое чудо перемещения сознания из изуродованного человеческого тела в тело Н'ави в конце фильма, сотворённое при помощи Эйвы.

А за что был главный бой поняли? Полковник хотел сбросить взрывчатку на священное дерево, чтобы Н'ави потеряли свою РОДовую память.
Даже на наших глазах сколько раз переписывалась и продолжает переписываться история.
Мне мать рассказывала, что когда она училась в школе то в какой то день они приходили на урок, а им говорили - сегодня вымарываем из учебника фамилию "Тухачевский".
А что пишут в современных учебниках стран бывшего Советского Союза видели?
Пусть не всем дано сохранить свою личность при очередном воплощении, но знать и помнить своих родителей, родителей своих родителей, давних своих предков, их дела и достижения, победы и ошибки вполне реально. Эти знания – истинный капитал человека.
van

Неожиданный эффект: плата за мечту

Сообщение paia » 14 янв 2010, 18:46

Публика тоскует по "Аватару"

Захватывающее зрелище Джеймса Кэмерона "Аватар" показалось слишком реалистичным некоторым поклонникам, которые предались депрессии и суицидальным мыслям после просмотра фильма, так как им не хватает красоты иноземного мира Пандора, пишет CNN.

На форуме поклонников фильма Avatar Forums тема "Способы борьбы с депрессией, связанной с недосягаемостью мечты о Пандоре" получила свыше тысячи откликов от людей, испытывающих депрессию, и от поклонников фильма, пытающихся помочь им с ней справиться.

"Фильм оказался таким красивым и показал нечто, чего нет на Земле. Думаю, люди увидели, что мы могли бы жить в совсем другом мире, и это вызвало у них депрессию", - утверждает администратор форума Филипп Багдассариан.

"Когда я проснулся этим утром после первого просмотра "Аватара" вчера, мир показался мне... серым. Мне показалось, что вся моя жизнь, все, что я делал и чего добивался, утратило смысл, - написал на форуме 17-летний Ивар Хилл под именем Eltu. - Все представляется таким... бессмысленным. Я не вижу причин, чтобы... продолжать вообще что-то делать. Я живу в умирающем мире".

Действие фильма Кэмерона, сборы от которого по всему миру составили свыше 1,4 млрд долларов, и который может стать самым кассовым фильмом всех времен, разворачивается в будущем, когда человечество растратило ресурсы Земли. Алчная корпорация пытается добыть редкий минерал на планете Пандора, населенной миролюбивыми созданиями высотой в 10 футов, с голубоватой кожей. По сравнению с жизнью на Земле Пандора - это прекрасная сияющая утопия, пишет автор статьи Джо Пьяцца.

Источник: CNN

Изображение
paia
Администратор

Re: Неожиданный эффект: плата за мечту

Сообщение van » 15 янв 2010, 00:51

paia писал(а):Публика тоскует по "Аватару"

Изображение

Здесь фото либо с какогото рекламного спецпросмотра "Аватара", либо с другого сеанса.
Оба раза, когда я смотрел этот фильм, перед его началом на экране в течении нескольких минут стоял текст, говорящий о запрете фото и видеосъемки во время просмотра, а тут на переднем плане - фотоаппарат на штативе.
:smile:
van

ещё разные мнения: от Ватикана до коммунистов

Сообщение paia » 15 янв 2010, 03:00

paia
Администратор

Сообщение van » 18 янв 2010, 23:13

Вот ещё одна эзотерическая интерпретация того, ЧТО мы видим, смотря этот фильм http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=470
van

Сообщение paia » 19 янв 2010, 03:22

van писал(а):Вот ещё одна эзотерическая
Или экзотическая :lol:
paia
Администратор

Сообщение paia » 20 янв 2010, 01:56

Китайские власти сочли "Аватар" крамольным фильмом, сообщает The Times. Государственная China Film Group распорядилась с 23 января прекратить прокат двухмерной версии картины по всей стране, пишет корреспондент Джейн Макартни, ссылаясь на сообщение гонконгской газеты Apple Daily.
Власти опасаются, что многие граждане проведут параллели между выселением аборигенов с Пандоры и многочисленными случаями принудительного выселения китайцев с участков, которые приглянулись застройщикам, поясняет издание. Вдобавок "Аватар" собирает слишком много зрителей в ущерб китайской кинопродукции.
"Для зрителей из других стран жестокое выселение обитателей - нечто немыслимое. Такое возможно только на другой планете. Или в Китае", - написал об "Аватаре" известный китайский блогер Han Han. Прокат картины продолжится только на трехмерных экранах, но их в Китае всего 550.

The Times
paia
Администратор

Догоним и перегоним "Титаник"

Сообщение paia » 25 янв 2010, 00:51

В кинотеатрах всего мира "Аватар" уже заработал 1,84 миллиарда долларов. Чтобы побить абсолютный рекорд, установленный в 1997 году другим фильмом Кэмерона "Титаник", блокбастеру осталось собрать всего 2 миллиона долларов.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/24/dominate/
paia
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о фильмах