Люди, использующие кухонную посуду с антипригарным покрытие, чаще других имеют проблемы с щитовидной железой - к такому выводу пришли британские исследователи из Университета Эксетера. Всему виной – само покрытие, которое содержит вредное вещество –
перфтороктановую кислоту (ПФОК или C8; многие экологи считают C8 очень опасным соединением, и призывают запретить её использование и производство, но промышленные гиганты, например, DuPont, использующие её в своём технологическом процессе, всё отрицают).
В ходе своего исследования учение из Великобритании замеряли уровень этой кислоты в организмах юных американцев, возраст которых не превышал 20 лет. Длилось исследование на протяжении 7 лет – с 1999 по 2006 года.
Выяснилось, что наиболее часто проблемы с щитовидной железой имели наблюдаемые, у которых превышен уровень именно этой кислоты. В дальнейшем ученые собираются продолжить исследования и установить точную зависимость между болезнью и перфтороктановой кислотой.
Неужели А. Д. Сахаров ошибался, считая тефлоновую сковородку значительным открытием
(он на ней даже творог подогревал)?
Между прочим, радиэстезия позволяет исследовать эту тему