marina писал(а):van писал(а):А КУРИЦ (так называю про себя курящих существ с половыми признаками, не как у меня), просто вычёркиваю из своего списка женщин
не говорите так, не надо...поверьте, будет лучше, если Вы не станете так говорить
...
(сама никогда не курила)
marina, а в чём по-вашему моя проблема заключается?
КУРящая женщина настолько неестественное явление, что и слова даже подходящего в русском языке нет.
Явление уже, к сожалению, есть, а слова ещё нет.
Моя лингвистическая логика такая. КУРящий мужчина - КУРяка, а КУРящая женщина - КУРица.
Вам не нравится слово? Я его никому не навязываю. Предложите своё.
Насчёт вычеркивания КУРиц из своего списка женщин, так это ровно то, что предлагает сделать христианство абсолютно со всеми женщинами, кроме собственной жены. С точки зрения моральных установок они остаются сотрудницами, знакомыми, сёстрами, но не возможными партнёршами... Быть два раза вычеркнутой должно быть не больно.
А я два раза начинал курить. Кажется это было в каникулы после 6 и 7 класса. Пару пачек сигарет выкурил. И понял, что это гадость. Был правда ещё один случай, через несколько лет во время студенческой пирушки, выпив винца, неожиданно с удовольствием выкурил сигарету за компанию с одной девушкой.
Старшие братья и сестра курят. Младший брат не курит. У меня в семье жена и дети не курящие. Тесть курит.