paia писал(а):van писал(а): а в чём по-вашему моя проблема заключается?
Думаю, проблема в нетерпимости.
Полагается разделять людей и то зло, которое они несут. Людей всё же - любить
...
ОК. Спасибо, paia, за подсказку. Пронаблюдаю за собой и своими эмоциями.
Тем не менее, хочу сказать, что доля ответственности за здоровое потомство на женщине лежит бОльшая, чем на мужчине. Она является тем, полем (почвой), что засевает мужчина. И если семя мужчины довольно скоро, через год после того, как он бросил курить, можно считать чистым, то женские яйцеклетки остаются отравленными НАВСЕГДА. Пить и курить девушкам и женщинам, желающим рожать здоровых детей нельзя. Если они уже выполнили свой долг перед родом, родили человек 7 нормальных детей и более не хотят уже рожать, то я готов признать их право оставить этот мир в ускоренном порядке. Правда курение и алкоголизм в этом плане недостаточно эффективны.
Зато эти наркотические вещества
- приносят огромные прибыли производителям и торговцам (Попробуйте посчитать, например один мой знакомый, теперь уже бывший курильщик, выкуривал две пачки сигарет за 3 дня, одна пачка стоит 50 рублей...)
- дают приличные акцизы властям
- ускоряют движение денежной массы без организации полезного товарного производства
- замечательно отупляют население и очищают от него территории (вспомните завоевание Америки или Сибири и роль "огненной" воды в этом деле)
- позволяют существенно экономить на пенсиях (Ну мрут они быстрее)
- организуют огромное количество рабочих мест в правоохранение, здравоохранении, фармацевтике (пьяные и курильщики чаще имеют проблемы с законом и здоровьем)...
Ещё немного на тему женщин. Радуют они нас, мужчин, чаще всего зрительно (с самой большой дистанции), на звук (когда поют, например, а не пилят) и на нюх (когда поближе)… тактильные, а также вкусовые и ощущения я скромно опущу (потому как это когда уже совсем близкий контакт). Так вот курящие женщины на нюх точно не могут радовать, звук прокуренного голоса не такой приятный, да и цвет кожи от курения портится. Энергетические аспекты курения пока что для меня не совсем ясны, но, мне так кажется, что и здесь курящие женщины в минусе, а не в плюсе.