"Многие люди задаются вопросом о достоверности информации, которую я получаю в состоянии транса. Я считаю, что ее достоверность в значительной степени зависит от веры и убежденности человека, который обращается за помощью к данному каналу.
Я очень мало знаю об этом источнике информации - несмотря на то, что работаю с ним тридцать один год. Большая часть моих идей - лишь предположения. Я не могу притязать на великое знание, потому что способен заблуждаться во многих вопросах.
Но, в конце концов, мы все учимся на опыте, не правда ли? Двигаясь вперед шаг за шагом, мы приходим к вере и пониманию. Большинство из нас не переживали моментального откровения всей полноты религиозной истины. Мы должны делать собственные выводы, тщательно взвешивая внешние свидетельства и прислушиваясь к голосу нашей внутренней природы.
Мне кажется, существует не один, а несколько источников информации, к которым я подключаюсь в состоянии транса.
Один источник - это отпечаток, оставленный индивидуумом за время всей своей жизни. Сумма всех переживаний человека записана как в его подсознании, так и в Хрониках Акаши. Каждый человек может читать эти записи - настроившись должным образом. По всей видимости, я - один из немногих людей, которым удаётся в достаточной степени отрешиться от своей персональности и позволить своей душе подключиться к универсальному источнику знания. Я говорю об этом не с целью похвастаться. В сущности, я не претендую на обладание силой, которой не обладает каждый. Я искренне верю, что не существует индивидуума, который не имел бы таких же способностей, что и я. Заложенные в людях способности поистине безграничны. Но они должны заплатить цену отстранения от личных интересов ради того, чтобы развить и проявить эти силы. Готовы ли вы, хотя бы один раз в год, полностью отрешиться от своей персональности?
Меня часто спрашивают, каким образом я предотвращаю неблагоприятные воздействия, мешающие моей работе. Чтобы ответить на этот вопрос, позвольте мне рассказать об опыте, который я пережил в детском возрасте. К тому времени, когда мне исполнилось двенадцать лет, я три раза прочитал Библию от корки до корки. Сейчас я прочитал ее уже пятьдесят шесть раз. Несомненно, некоторые люди перечитывали Библию еще чаще. Но я всю свою жизнь старался перечитывать всю Библию раз в год.
Будучи ребенком, я молился о возможности творить благо людям. Я хотел помогать им понимать самих себя - и исцелять детей от болезней. Однажды у меня было видение, убедившее меня в том, что мои молитвы услышаны, и что на них придет ответ.
Я до сих пор верю, что на мои молитвы приходит ответ. Входя в состояние транса, я неизменно делаю это с верой. Я также убежден, что установлю контакт с Универсальным источником информации - если только эта связь не будет искажена желаниями человека, который обратился ко мне за чтением.
Иисус всегда пребывал в согласии с Единым Источником Всего Блага. Многие другие люди, жившие в разные времена, представляли себя Богу в качестве живых жертв - и получали благословения. Каждый из нас, при наличии желания и готовности заплатить цену, также может жить в согласии с Единым Божественным Источником всей информации.
Я предполагаю, что меня можно назвать медиумом. Но я надеюсь в первую очередь быть не медиумом той или иной силы, а каналом Божественных благословений в мире. Если эта сила от Бога, она должна быть благой. С другой стороны, если сила блага, она должна исходить от Бога - источника Всего Блага".
Из речи, произнесённой Эдгаром Кейси в 1933 году на собрании группы последователей.
Сонный пророк - самый знаменитый предсказатель XX века