40 лучших фильмов 80-ых годов

Сообщение paia » 26 дек 2010, 23:11

Мой список:

1981
"Профессионал", Жорж Лотнер
"Случай", Кшиштоф Кеслёвский

1982
"Фанни и Александр", Ингмар Бергман
"Фицкарральдо", Вернер Херцог
«Дневник для моих детей», Марта Месарош
"Полёты во сне и наяву", Роман Балаян
"Остановился поезд", Вадим Абдрашитов

1983
"Ностальгия", Андрей Тарковский
"Зелиг", Вуди Аллен
"И корабль плывёт...", Федерико Феллини

1984
"Парад планет", Вадим Абдрашитов
"Мой друг Иван Лапшин"
"Покаяние", Тенгиз Абуладзе
"Амадей", Милош Форман

1986
"Закат американской империи", Дени Аркан

1987
"Небо над Берлином", Вим Вендерс

1988
"Время цыган" ("Дом для повешения"), Эмир Кустурица
"Ханна и её сёстры", Вуди Аллен
"Собачье сердце", Владимир Бортко
"ДЕКАЛОГ", Кшиштоф Кеслёвский

1989
"Общество мёртвых поэтов" Питер Уир

1990
"Лестница Иакова", Эдриан Лайн
"Крылья славы", Отакар Воточек
"Под покровом небес" ("The Sheltering Sky"), Бернардо Бертолуччи
"Молчание ягнят", Джанатан Демме

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Промежуточные итоги:
"Мой друг Иван Лапшин" - 5
"Фицкарральдо", "Дом для повешения" ("Время цыган") - 4
"Фанни и Александр", "Иллюзионист" (Стеллинг), "Небо над Берлином" ("Крылья желания" ), "Пейзаж в тумане", "Stranger Then Paradise", "Синий бархат", "Профессионал", "Молчание ягнят", "Цельнометаллическая оболочка" и "Однажды в Америке" - 3

Адрес темы: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3333057
paia
Администратор

Сообщение paia » 25 фев 2011, 20:08

Подвёл сегодня итоги.

Получилось СОРОК лучших фильмов 80-ых:

1. "Фанни и Александр", Ингмар Бергман, 1982 г. - 12 голосов.

2. "Небо над Берлином", Вим Вендерс, 87 - 9 голосов.

3-4. "Декалог", Кшиштоф Кеслёвский, 1988 (или отдельные фильмы на его основе); "Фицкарральдо", Вернер Херцог, 82 - по 8 голосов.

5-8. "Мой друг Иван Лапшин", Алексей Герман, 84; "Более странно, чем в раю" /"Stranger Then Paradise"/, Джим Джармуш, 1984; "Дом для повешения" ("Время цыган"), Эмир Кустурица, 88; "Однажды в Америке", Серджио Леоне, 84 - по 7 голосов.

9-14. "Стрелочник", Йос Стеллинг, 86; "Бразилия", Терри Гиллиам, 85; "Молчание ягнят", Джонатан Демми, 91; "Полёты во сне и наяву", Роман Балаян, 82; "Синий бархат", Дэвид Линч, 86; "Ран" ("Смута"), Акира Куросава, 85 - по 6 голосов.

15-20. "И корабль плывёт...", Федерико Феллини, 83; "Ностальгия", Андрей Тарковский, 83; "Зелиг", Вуди Ален, 83; "Парад планет", Вадим Абдрашитов, 84; "Цельнометаллическая оболочка", Ст. Кубрик, 87, "Иди и смотри", Элем Климов, 85 - по 5 голосов.

21-28. "Иллюзионист", Йос Стеллинг, 83; "Вниз по закону" ("Вне закона"), Джим Джармуш, 86; "Коянискатце", Годфри Реджио, 83; "Рэгтайм", 81 и "Амадей", Милош Форман, 84; "Чучело", Ролан Быков, 83; "Общество мёртвых поэтов", Питер Уир, 1989; "Повар, вор, его жена и её любовник", Питер Гринуэй, 89 - по 4 голоса.

29-40. "Дневник для моих детей", Марта Месарош, 84; "Под покровом небес", Бернардо Бертолуччи, 90; "Ханна и её сёстры", Вуди Ален, 86; "Пейзаж в тумане", Тео Ангелопулос, 88; "Покаяние", Тенгиз Абуладзе, 84; "Профессионал", Жорж Лотнер, 81; "Закат американской империи", Дени Аркан, 86; "Сердце ангела", Алан Паркер, 87; "Легенда о Нараяме", Сёхей Имамура, 83; "Зеркало для героя", Владимир Хотиненко, 87; "Собачье сердце", Владимир Бортко, 88; "Лестница Иакова", Эдриан Лайн, 90 - по 3 голоса.

Не вошли "Жервоприношение" Тарковского, "Святая кровь" Ходоровского....
Получилось - для любителей меньшего количества, - что можно выделить и ровно двадцать лучших фильмов 80-ых.
paia
Администратор

Вернуться в Отзывы о фильмах