Питание - причина нездоровья?..

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение mart » 26 май 2012, 11:22

Транс-жиры.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

У нас в городе есть Мол.завод. Из всех масел, масло оттуда самое вкусное, остальные то вкус маргарина, то ещё что. Я посмотрел жиры в нём - 72.5 =) Теперь даже не знаю, покупать ли. И что говорить об остальном! :D
mart
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 18:23

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 26 май 2012, 12:35

А кто мешает посмотреть маятником или закодировать информацию? Можете щёлкнуть и здесь фотку выложить ;)
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 05 июн 2012, 00:32

Кажется, это ложная информация - насчёт 72,5 %. Купил сегодня масло, показали как полезное. Попробовал дома, вкусное. А сейчас увидел: 72,5 %.
:smile:
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Куркума очень полезна

Сообщение paia » 03 авг 2012, 16:05

Куркума - очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума — это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение — в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

Изображение

Куркума обладает эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине.
Ее используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла, при кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях и желтухе. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса.

И вот последнее сообщение. Добавки с куркумином, содержащимся в куркуме, могут предотвратить развитие диабета у группы риска, пишет The Star.com. Такой вывод озвучили тайские ученые под руководством Солмак Чунгсамарн.
Специалисты доказали: ежедневный прием куркумина в течение девяти месяцев не давал развиться диабету у людей с пограничным состоянием (повышенным сахаром, грозящим перерасти в полноценный диабет 2 типа).
Всего в эксперименте участвовали 240 человек с пограничным диабетом. По прошествии определенного времени у 19 человек из 116, сидевших на плацебо, развился диабет. А вот среди 119 принимавших куркумин, болезнь не была зафиксирована. Долгое время специалисты говорили о том, что куркумин снимает воспаление и борется с окислительным стрессом. А оба этих явления стоят за диабетом. В ходе последней работы было установлено: куркумин улучшал работу бета-клеток, выделяющих инсулин.

Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови при диабете, принимают по 1/2 ч.л. куркумы с теплой водой три раза в день, за 5 минут до еды.

Куркума — прекрасный природный антибиотик.
См. также здесь.

Попробуйте с рисом (добавляется за 5 минут до готовности), мне нравится :good:

Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Список вредных продуктов, мои комментарии

Сообщение paia » 03 окт 2012, 00:06

Речь о списке на прошлой странице. Решил поделиться наблюдениями.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.


Соглашусь. Вообще, показывают "во благо" примерно одну селёдку из десяти. Да и то не всегда.

Красная икра малосоленая.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.


Очень-очень редко показывает "плюс" красная икра в баночках!

А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Думаю, преувеличение, иногда арахис даёт плюс. Правда, я смотрю не только для себя, но и для других членов семьи.

Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза (консервированная).


Примерно каждая пятая кукуруза даёт плюс, а горошек гораздо реже нынче.

Г) Импортный картофель.

Очень по-разному.

Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Как ни странно, эта явная дешёвка иногда даёт плюс. И вовсе не потому, что я её хочу ;)

Е) Какао

Не часто плюс даёт нынче.

Мармелад.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.


Согласен, почти все мармелады нынче дают минус.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.


Плохо нынче с молоком вообще! Я беру иногда для изготовления йогурта. Так приходится выбирать из десятка...

Арбузы.
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Думаю, преувеличение. Примерно одна треть арбузов даёт плюсы.

Виноград, который не портится.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Пожалуй, это объясняет, отчего соотношение примерно пять к одному нынче. Только один сорт из пяти даёт плюс...

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

С хлебом нынче сложно :( Туда ещё добавки химические кладут по ходу изготовления, и не мало...

Курага, чернослив, изюм.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


Преувеличение: изюм вообще легко выбрать, с курагой посложнее, но тоже обычно можно.

Мороженое.
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.


Тут соглашусь. Примерно 5-10 % даёт плюс. И та же причина, что и с хлебом: кладут много химии. И, как выше написал, с молоком нынче проблемы.

Конфеты.
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).


Да, большая часть конфет вредна. С шоколадом сложнее, бывает и во благо.

Курицы.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!


Курицу меряю не для людей, для кошки. И очень редко нынче даёт плюс! Ещё дело в том, что цыплятам дают антибиотики.

Плавленые сырки.
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!


Как ни странно, бывает, что и плюс показывают (специально тут отсмотрел).

Ароматизированные чаи.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.


Большинство даёт минус, но бывают и плюсы.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.


В принципе, согласен. Но всё же интересно бывает выбрать плюс из многих, бывает такое.

Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!Нельзя поить ими детей! Это чистая химия.


Преувеличение. Удаётся нередко что-то выбрать, вполне приличное и на вкус. Хотя за границей гораздо легче.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение mart » 03 окт 2012, 09:03

Интересно.
А можно ли сказать, что (всё индивидуально, конечно) некий условный объём грязи, химии, нормальный организм вывести может, или как-то справиться. А если это повторять, и "по всем фронтам", то... воспоследуют проблемы? :)
mart
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 18:23

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение paia » 03 окт 2012, 15:09

Ну да, можно и так сказать. Ещё проблема в том, что старость, которая у нас впереди, это, с точки зрения физической, и есть накопление вредных веществ и перерождение клеток под влиянием этой грязи. Некоторые изменения заданы, например, атрофация тимуса, но многие происходят именно по указанным причинам (и, конечно, из-за неправильного образа жизни).
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Овощи

Сообщение paia » 17 окт 2012, 16:22

Много сейчас пишут о пользе овощей. Подтверждаю, часто показывают как лучшую пищу. Но - проблема та же, ВЫБОРА.

Большинство овощей сейчас - в любых магазинах! - показывают не во благо :(

Так что - имеем проблему.

Поговорим о самых наших распространнёных - огурцах, помидорах, картошке, моркови, капусте, свёкле?

Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение mart » 17 окт 2012, 19:00

Огурцы и помидоры в супермаркетах часто безвкусные. Огурцы - мягкие, лежалые, помидоры - твёрдые и как трава. Логично выбирать у бабушек на рынках, или в небольших магазинчиках, ну и спрашивать, кто привозит... может, есть поставщики не с баз, а что-то своё.

Картошки у нас частной полно, сами выращивают, я её редко ем.
Морковь тоже не помню, когда последний раз ел, а видеть "естественного вида" морковь стал вообще крайне редко.
Естественная - это такая невзрачная, ломанной формы, и даже в земле. В магазинах же аккуратная, ровная.

Капусту просто не ем.

Свёклу ем любую :)
mart
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 18:23

Про нитраты-нитриты

Сообщение paia » 18 окт 2012, 02:12

Спасибо, mart.

Одной из главных проблем остаются нитраты из удобрений (соли азотной кислоты), которые у нас в крови превращаются в нитриты. Последние приводят к кислородному голодания в тканях организма: являются ядом для нашего гемоглобина, связывая его. Мы все знаем такие овощи, поскольку они совсем невкусные, их неприятно есть.
Так, нитрит натрия - консервант Е 250 - в небольших дозах предотвращает рост анаэробных палочек, то есть, защищает нас от ботулизма (и других инфекций). А в больших количествах и при нагревании нитрит натрия, превращаясь в нитрозамины, имеет канцерогенный эффект и повреждает нашу печень.
Мне вот нынче не показывают покупать свёклу - думаю, из-за нитратов (в свёкле их больше всего). Кстати, вымачивать овощи бесполезно, а вот обрезать смысл имеет. Если отрезать у той же свёклы верхушку и хвостик, скорее всего, примерно три четверти нитратов убирается. То же самое относится к большинству овощей - наименее прохимиченная их часть - средняя (к картошке это не относится, поэтому чистить её бесполезно). Отчасти поэтому кожура у огурцов бывает горькой. Кстати, огурцы в Питере приличные выбрать непросто нынче, хотя большинство их выглядит прилично. В теплицах их кормят удобрениями каждые 20 минут...
Думаю, по той же причине, из-за большого количества нитратов чаще всего не показывают покупать зелень :( Её тоже можно обрезать, здесь гораздо больше химии в нижней части, конечно.
Если Вы поквасили капусту, лучше первые дней 6 её не есть, в это время нитраты превращаются в ней в нитриты. Потом же они уходят в рассол.
К весне содержание нитратов в овощах падает в несколько раз.

В замороженных овощах нитратов нет, но тут другая беда, - чаще всего их энергетика снижена...
И последнее про химию в овощах. Меньше всего её, как правило, в средних плодах.

Последняя новость - почти не найти капусту, дающую "плюс" :( А уж цветную капусту и раньше "не давали" почти никогда.
Надо будет взять информацию о кочане, представив его без кочерыжки и верхних листьев ;)
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

о хлебе

Сообщение paia » 19 окт 2012, 20:38

Последняя прочитанная статья (ау, Марина, помогите перевести) http://www.betternutrition.com/wheat-fr ... hings/1255 даёт повод поговорить о хлебе нашем.
Уже давно стало непросто выбрать полезный хлеб в магазине :( . А Вы как справляетесь, завели хлебопечку?

Изображение
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: Питание - причина нездоровья?..

Сообщение marina » 20 окт 2012, 00:29

Я перевела близко к тексту, но далеко от профессиональности)) Можете исправлять, особенно специальные термины (глютен - это клейковина) - я в них не сильна, потому как далека от всех диет и разборок о здоровой пищи (сегодня из любопытства повесила маятник над большой бадьей салата, которую я съедаю по утрам, маятник сказал, что все очень здорово, вкусно и полезно))

------
Пшеница -самое популярное в мире зерно, но так же и самое опасное, вызывающее переедание, ожирение, диабет, сердечные болезни, артрит, какие-то неприятности с кишечником(irritable bowel syndrome), и многие другие болезни. Про все это написано в книге-бестселлере кардиолога Уильяма Дейвиса " Пшеничный живот: откажись от пшеницы, потеряй вес, и найди свой путь обратно к здоровью". А что цельнозерновая или пророщенная пшеница? И она - точно так же плоха, говорит он. И вот почему:

- почему пшеница не полезна?
У.Д: Пшеница сегодня была многажды скрещена и в процессе этого произошли значительные изменения в протеине, называемом gliadin, который является компонентом глютена. Глиадин в сегодняшней пшенице - сильнейший стимулятор аппетита, такой, что средний человек, употребляющий пшеницу, съедает, в среднем, на 440 - 800 калорий в день больше.

-это та же самая проблема, что и чувствительность к глютену?
У.Д: нет, глиадин действует как опиат и это стимулирует аппетит у людей нормально переваривающих глютен. Однако, большинство чувствительных к глютену, в действительности, чувствительны к глиадину. Вы можете или нет быть чувствительны к глутену, но более вероятно, что вы чувствительны к глиадину, компоненту глютена.

Когда вы едите пшеницу, глиадин расщепляется на полипептиды, которые достаточно малы и поэтому могут пренестись кровью в мозг и связаться с определенными опиат-рецепторами. Из-за природы этих опиат-рецепторов глиадин не вызывает обезбаливание или эйфорию, а вызывает зависимость и стимулирует аппетит. Это - очень, очень уникальный вид опиата.

- какую зависимость вызывает глиадин?
У.Д: зависимость от пшеницы и стимуляция аппетита к углеводам. Если я ем пшеницу, то это обычно не стимулирует аппетит к лососю, а к все большему употреблению пшеницы и углеводов. Пшеница неожиданно оказывается в очень многих продуктах -супах, конфетах, например. Пшеница - причина того, что люди съедают целый пакет Twizzlers(конфеты такие).

Почти все люди, которые говорят, что они очень любят сладкое, в действительности зависимы от пшеницы, которая стимулирует их желание сладкого. Почти всегда люди, которые исключают из диеты пшеницу, теряют эту страсть и их чувствительность к сладкому увеличивается.
Штучки, которые они считали раньше вкусными, становятся приторными, и они перестают их есть.

-другие зерна вызывают подобные проблемы?
У.Д: глиадин - уникальный в пшенице. Однако рожь может быть скрещена с пшеницей так, что проблемы пшеницы станут проблемами ржи. другие зерна, такие как пшено, гречка, рис не содержат глиадина, но они и другие углеводы должны быть ограничены по другим причинам.
Мы создали неразбериху, говоря людям: ограничивайте употребления жиров, ешьте побольше полезного цельного зерна и развязали употребление нездоровой переработанной углеродной пищи. Две трети американцев - диабетики или около того, и, чтобы повернуть этот процесс назад, необходимо ограничить и ддругие углеводы.

Безглютеновая мука, такая как кукурузный крахмал, рисовый крахмал, крахмал тапиоки повышают уровень сахара в крови даже больше, чем пшеница, котарая повышает сахар в крове больше, чем обычный столовый сахар. Вместо пшееничной муки я рекомендую орехи, семена льна, кокосовую муку, так как они не повышают сахар в крови, который приводит к диабету.
marina
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 21:59

Пред.След.

Вернуться в Причины болезней

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron