Речь о
списке на прошлой странице. Решил поделиться наблюдениями.
Малосольная селедка в пластиковых упаковках.
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Соглашусь. Вообще, показывают "во благо" примерно одну селёдку из десяти. Да и то не всегда.
Красная икра малосоленая.
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид. Очень-очень редко показывает "плюс" красная икра в баночках!
А) Арахис.
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Думаю, преувеличение, иногда арахис даёт плюс. Правда, я смотрю не только для себя, но и для других членов семьи.
Б) Зеленый горошек (консервированный)
В) Кукуруза (консервированная). Примерно каждая пятая кукуруза даёт плюс, а горошек гораздо реже нынче.
Г) Импортный картофель. Очень по-разному.
Д) Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей) Как ни странно, эта явная дешёвка иногда даёт плюс. И вовсе не потому, что я её хочу
Е) Какао Не часто плюс даёт нынче.
Мармелад.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно. Согласен, почти все мармелады нынче дают минус.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком. Плохо нынче с молоком вообще! Я беру иногда для изготовления йогурта. Так приходится выбирать из десятка...
Арбузы.
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Думаю, преувеличение. Примерно одна треть арбузов даёт плюсы.
Виноград, который не портится.
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Пожалуй, это объясняет, отчего соотношение примерно пять к одному нынче. Только один сорт из пяти даёт плюс...
Дрожжевой хлеб. Белый хлеб.
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
С хлебом нынче сложно
Туда ещё добавки химические кладут по ходу изготовления, и не мало...
Курага, чернослив, изюм.
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.Преувеличение: изюм вообще легко выбрать, с курагой посложнее, но тоже обычно можно.
Мороженое.
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.Тут соглашусь. Примерно 5-10 % даёт плюс. И та же причина, что и с хлебом: кладут много химии. И, как выше написал, с молоком нынче проблемы.
Конфеты.
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Да, большая часть конфет вредна. С шоколадом сложнее, бывает и во благо.
Курицы.
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить.
Курица сейчас – это самый коммерческий продукт! Курицу меряю не для людей, для кошки. И очень редко нынче даёт плюс! Ещё дело в том, что цыплятам дают антибиотики.
Плавленые сырки.
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются! Как ни странно, бывает, что и плюс показывают (специально тут отсмотрел).
Ароматизированные чаи.
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. Большинство даёт минус, но бывают и плюсы.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки.
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме. В принципе, согласен. Но всё же интересно бывает выбрать плюс из многих, бывает такое.
Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!Нельзя поить ими детей! Это чистая химия.Преувеличение. Удаётся нередко что-то выбрать, вполне приличное и на вкус. Хотя за границей гораздо легче.