"Тёмные" и "светлые"

разные проблемные вопросы

Re: "Тёмные" и "светлые"

Сообщение paia » 26 июн 2013, 02:46

Людмила11 писал(а): Маркировать человеков на тёмные и светлые как-то неверно.
Хорошо, завтра отвечу Вам подробно, Людмила.
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: "Тёмные" и "светлые"

Сообщение paia » 26 июн 2013, 07:54

Для меня внешним критерием определения нынешней направленности человека служит тип его биополя, то есть его полярность. Мне не дают лечить обладателей поперечных биополей, иногда и обучать (такие мало и обращаются).
О биополях рассказал здесь.
Как видите, рабочая схема у меня была более мягкой - не две возможности, а четыре.
Но даже и её я считаю жёсткой - тоже не люблю клише по отношению к людям; поэтому и ушёл от этой схемы.

Тёмные - не плохие, но многие из них - закрывшие сердце. То есть - пребывающие во грехе: измене себе самим.

Некоторые такие люди нынче пребывают в связи с инфернальным эгрегором - с дьяволом; часто имеют сущностей.

Мало тех, кто с рождения обладает поперечным биополем.
Большинство людей - Вы правы - "зелёные". Здесь необязательно имеются ввиду обладатели комбинированных биополей (такие тоже бывают), но различные сочетания светлых и тёмных энергий. Так что у большинства людей "дьявол с Богом борются, а поле битвы - сердце человека" (Ф. М. Достоевский).

Итак, когда мы говорим о светлых и тёмных людях, имеется ввиду общая направленность человека - на добро или на зло. И мне не нравится, когда люди начинают зацикливаться на идеи относительности добра и зла. Таких, кстати, нынче немало, они любят обсуждать, к примеру, положительную роль Иуды :( и т. п. Мы тут пока люди, а не Боги, поэтому должны иметь чёткие критерии добра и зла, руководствоваться духовными законами. Для меня как раз это и есть абсолютные ценности (в сфере нравственности). Так что, когда начинаются беседы об относительности добра и зла, я просто делаю вывод о большой мешанине энергий в человеке ;)
Аватар пользователя
paia
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 07 май 2009, 01:17
Откуда: Питер

Re: "Тёмные" и "светлые"

Сообщение Vadim » 26 июн 2013, 12:50

Людмила11 писал(а):Упорное стремление человеков к разделению на плохих и хороших. По сути тёмные это плохие? Из чего исходим? Из своих оценок? А всегда ли они правильные? Маркировать человеков на тёмные и светлые как-то неверно. Слова тёмные и светлые просто прилагательные, которые окрашивают дела наши. Вот я например зелёная :D


Пока мы живем в социуме необходимость понятий хорошо/плохо сохраняется. Не смотря на субъективность, эти понятия позволяют приблизиться к пониманию: поступок (человек) находится в морально-нравственном поле или вне его, позволяют людям определять (задавать) характер коммуникации с теми или иными челами, сообществами...

Трудно что-либо добавить к взгляду Алекстандра, взгляду целителя. Двум докторам, классифицируя состояние пациента, необходимо говорить на одном языке, а без маркеров это трудно сделать. Кроме того, даже лавандовый может быть разных оттенков. ;)

В тоже время, и в ваших словах, Людмила, лежит зернышко истины. Восточные мудрецы (а теперь и западные) говорят, нет плохих решений, есть уроки, которые нам надо пройти, нет плохих людей, есть учителя, дающие нам драгоценный опыт. Мудрость помогает выйти им за пределы дуальности. Возможно и мы доживем дорастем до этого. :-)
Vadim
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 10:36

Re: "Тёмные" и "светлые"

Сообщение Vadim » 26 июн 2013, 13:22

Людмила11 писал(а): По сути тёмные это плохие? Из чего исходим? Из своих оценок? А всегда ли они правильные? Маркировать человеков на тёмные и светлые как-то неверно. Слова тёмные и светлые просто прилагательные, которые окрашивают дела наши. Вот я например зелёная :D


Ой! Надел умное лицо, а на вопросы так и не ответил... :D

Каждый человек решает для себя что есть хорошо, а что - плохо. Примерно также, как "горчица это вкусно?". Одному да, другому нет... с холодцом да, с пироженым нет... Каждый человек проходит свой опыт воплощения. Для этого у него есть те или иные качества, то или иное окружение, те или иные уроки. С философской точки зрения темное-светлое - ни хорошо, ни плохо. Они просто есть и суть - стороны единого целого.

Вопрос правильности оценок также субъективен и относителен, как классификация хорошо-плохо. А исходим из того, что если два (или более) человека решают, что "горчица горькая". То ДЛЯ НИХ всякий, кто высказывает это утверждение будет прав, все, высказывающиеся иначе - неправы. Как-то так... :smile:

И да, слова не просто окрашивают наши дела, но в этом смысле являются отображением нашего внутреннего мира, то есть нашим символьным портретом.
Vadim
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 10:36

Re: "Тёмные" и "светлые"

Сообщение TiS » 27 июн 2013, 20:17

Тема, по крайней мере для меня, очень интересная. Но об этом, к сожалению, очень мало пишут.
Лично я, обычно, разделяю людей на три системы:
• Положительная система, (Божий человек) которая делится на:
o Светлую систему;
o Материальную систему.
• Медицинская система. Очень мало встречал людей с этим показателем.
• Отрицательная система, система Дьявола.
Людей из положительной системы (как пишут в ряде источников) около 55%. Раньше этот % был больше, но за последнее столетие достаточное большое количество людей (душ) «скатываются» в отрицательную систему.
Дальше, в том числе и по человеку из положительной системы, задаю вопросы:
• Каким силам служит человек? Если более 40% (по 100% диаграмме), то Душа больше ориентируется на служение тёмным силам. Как правило, и сосуд кармы далеко за 70%.
• Какой % тёмных сил в человеке?
Можно ещё много привести разных тестов, но для моей жизненной практики этого оказалось достаточно.
Такова моя позиция на сегодняшний день. Может быть я и ошибаюсь, но я по жизни не теоретик, а практик.
TiS
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:15

Re: "Тёмные" и "светлые"

Сообщение mart » 22 июн 2021, 16:26

Чтоб не плодить новых тем, напишу здесь.
Иногда ощущаю, что такое связи. Тема интересная. Это не так уж сложно, и по ним действительно идёт энергия и информация. Может ли идти только энергия ил итолько инф-я - не знаю.
Связей много, как внутри системы, так и связей с внешними системами.
Какие-то связи можно рвать, какие-то создавать.
Обращением к неким силам, если оно правильное, мы создаём связи, и меняемся с ними энергией и информацией. Мы им своё, они нам своё.
Скорее всего, чтобы не устанавливались патологические не правильные связи (с не желательными системами) надо превентивно устанавливать связи с правильными системами. Дружить с ними ))
mart
 
Сообщений: 291
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 18:23

Пред.

Вернуться в Ищем истину

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron