Еще раньше читала тему и испугалась, неужели все так плохо с едой?
в удивлении от того,что не вся овсянка гречка и просо полезны. Вообще-то не очень заморачиваюсь на продукты, мясо не ем почти, изредка.
Стараюсь питаться кашками, супчиками зелеными, овощами. Сама проращиваю зерна пшеницы, часто делаю домашний кефир-только его употребляет моя кошка. Сыр ем либо французский, швейцарский как деликатесы, а вот домашний сыр, мне его передают с малой родины, мягкая брынза.
А вот от хлеба не отказалась, люблю и ем рижский хлеб и столичный, но часто и свежие батоны белого беру. Жареное ем редко.
Но есть один огромный минус- ем сладкое, причем черному шоколаду предпочитаю молочный с орехами, мармелад, зефир и развесные конфеты.
Результат-ожирение:) он появился не сразу, лечилась от бесплодия пила гормональные препараты, проблемы с щитовидкой, надпочечниками, но тем не менее вес более или менее держала. Сорвалась после операции (рак тела матки), потом длительные стрессы. И поправилась именно в этот момент, возможно потому что качество пищи снизилось и увеличилось количество, пришло какое-то ненасыщение.
Только вот-вот начала снижать объем потребления опять же в результате положительных эмоций.
Согласна, что нужно обращать внимание на то что ешь, но и проверять с такой тщательностью как Вы пишите по моему пол жизни уйдет на это