Надо сказать сразу, что я по-поводу таких тем (эзотерических, психологических) стараюсь не выносить суждений, у меня тут наблюдательная позиция, исследовательская. Я могу спокойно смотреть на разные точки зрения, тезисы, антитезисы
Пошёл разговор о двух путях роста человека:
- постепенной кропотливой работе над собой
- быстрых больших подарках) скачках, взлётах
Первый подход, по-моему, логичнее и безопаснее, не?))
Ты прощупываешь и отрабатываешь каждый шаг, надёжно. Так сказать, "живёшь по средствам". Может, кто-то и летает высоко, и он мастер, а ты не можешь - значит, твоя задача сначала научиться ползать тут, или ходить. Что-то держит, с чем надо разобраться. Если на это потребуется много времени - значит твоё сознание готово именно к такому промежутку времени. И это будет как раз та тренировка, которая ему нужна.
Кто-то должен и поболеть, конечно, лучше тут без фанатизма)) Но, иным и в глаза смерти надо посмотреть, пострадать.
С другой стороны, если ты достаточно "понятлив" ))) то и сильные страдания не нужны будут, так, опустить на землю
Это я всё к чему.
Надо поощрять человека идти постепенно. Наверное, не стоит давать больших подарков. Наверное, если учитель (целитель) хочет дать знания, которые помогут, или здоровье дать, ему надо через сознание, существо провести эти знания. Знания, это ведь концентрированный опыт, сироп.
Обычные люди могут ли осознать сразу много этих знаний? Лучше по чайной ложке)) Но надёжно!
Если у человека есть проблемы, значит, он должен их пройти. Конечно, без фанатизма, иначе можно ведь и не выйти.
Например, у человека 10 болячек. Одна из них острая, и он мучается, пытается найти причины. Уже, вроде бы, как-то меняется.
Приходит к целителю, он ему снимает эту острую, они прорабатывают причину. Всё более менее приходит в равновесие, но ему говорят:
- "У тебя ещё 9 штук, тебе надо проработать это, иначе опять станет хуже... Ты как бы идёшь не туда."
У человека есть выбор, развиваться дальше или нет. Допустим, он не послушал )) Стало хуже, пришёл снова.
- "Мы же тебе говорили, мы что, за тебя всё будем делать."
Нужна постепенная посильная работа, без невероятных скачков. А волшебная таблетка не нужна))
Ну, можно дать подарок, просто помочь, но, пациент что, потом должен будет целителю?
Короче, пока хватит, и так запутано. Кто дочитал, герой!))
Что вы думаете?