А я отношусь к сухому неважно. Однажды моя подруга насиловала себя 8 суток таким образом, я наблюдал это Почти как Голант..
Думаю, это крутой метод лечения серьёзных болезней.
paia писал(а):Да, есть такие люди. Эксперименты высших.
В шоке от того, что есть не хочется?
paia писал(а):Главная трудность при лечебном голодании.
Совсем не та, о которой думают многие. Есть неохота вовсе. НИКОГДА неохота: ни в первый день, ни в последний.
Хотя считается, что в последний день голодания уже может быть и охота. Впрочем, дольше 20 дней я не голодал никогда.
Главная проблема вообще не голодание, а выход из него! И опять она связана вовсе не с преодолением неизбежного — якобы! — жора.
Главная проблема — психологическая. УСТАЁШЬ правильно выходить из голодания. То есть любить себя правильной любовью.
Если в молодости мне казалось лечебное голодание панацеей, пригодной для большинства людей, то так давно уже не кажется. Думаю теперь, голодание дольше трёх суток — путь для одной десятой части всех людей. Они имеют твёрдую волю и живут, в основном, сознательной жизнью. И главное — они умеют любить себя хорошей любовью!
В принципе, лечебное голодание — лучший способ лечения болезней. Ведь мы — целители — исцеляем примерно от 80 % болезней. А голодание — от 90 % (!).
Интересно, что ещё в СССР проходил такой эксперимент. Во многих городах, одновременно, в больницах разного профиля лечебным голоданием занимались группы людей. В 1984 году я с удивлением ознакомился с результатами этого эксперимента: прочитал брошюру, изданную мизерным тогда тиражом 500 экземпляров. Абсолютное большинство больных вылечилось голодом. И в конце брошюры врачи задали риторический вопрос: а зачем мы тогда лечим своим методами, если лечебное голодание подчистую лечит большинство болезней?..
Но всё же за внешней простотой этого метода лечения стоят свои трудности. Ведь главное в лечебном голодании, как уже многим известно, — выход из него. Вот здесь-то и ждут многих проблемы. Ведь выходить из голодания необходимо столько же времени, сколько длится оно само! Это период неполного и правильного питания. Вот его-то и трудно полностью выдержать многим.
Вернуться в Другие методы лечения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2