Большая часть отрицательных мыслей приходит к нам извне.
согласна
у меня сейчас единственный источник отрицательных мыслей - моя работа, а точнее, люди, с которыми мне приходится сталкиваться каждый день
, а еще точнее, их поведение
. Мне очень неприятны эти мои отрицательные мысли
, и я бы не хотела их иметь, даже если поведение людей еще отрицательней, чем мои мысли. Я пытаюсь справляться с ними, но мне не всегда удается, т.е. удается очень редко, хоть я себя буквально за руку ловлю при каждом возникновении мало-мальски отрицательной мысли. Я специально перед работой пол-часа медитирую с ЦФ в руках, слушаю красивую музыку и смотрю на красивые картинки природы
...но часа через два после начала смены, мне начинает казаться, что я работаю в пытошной для маленьких детей
, а смотреть с улыбкой, философски и вообще отстраненно на то, что вытворяют их родители
,получается не всегда, тут и возникают отрицательные мысли
именно те, которые "действуют всегда против любви". Я, конечно, надежду не теряю, продолжаю учиться терпению и, когда хочется просто дать кому-нибудь по башке
, спрашиваю вежливо "how can i help you?"
да, и еще, сама по себе я - человек довольно мирный, поэтому тоже склоняюсь к тому, что эти мои отрицательные мысли приходят "оттуда"